Новая серия аммиачных холодильных машин GEA Grasso BluAstrum

Компания GEA Refrigeration Technologies выпустила новую серию аммиачных холодильных машин - BluAstrum, которая специально сконструирована для достижения максимальной эффективности в режимах как полной, так и частичной нагрузки.  

Новый компрессор серии GEA Grasso M встроен в чиллеры GEA Grasso BluAstrum с регулируемой скоростью. Компрессор с частотным регулированием скорости вращения работает без регулировочных салазок, производительность изменяется за счет регулируемого привода. Компрессоры также сконструированы с расширенным диапазоном внутренней степени сжатия (Vi). Данный компрессор с регулируемой производительностью доступен только для модели чиллеров GEA Grasso BluAstrum.  

В качестве конденсатора и испарителя применяются надежные и компактные кожухопластинчатые теплообменники, совмещающие все преимущества пластинчатых и кожухотрубных теплообменников и характеризующиеся высоким коэффициентом теплопередачи и возможностью работы при высоких температурах и давлениях (до 28 бар).

Холодильная машина BluAstrum серии R может работать с вынесенными за пределы машинного отделения конденсаторами воздушного или испарительного типа. Помимо отсутствия встроенного конденсатора еще одним отличием BluAstrum (R) от версии с жидкостным охлаждением является система охлаждения масла. В BluAstrum (R) для охлаждения масла используется аммиак (термосифонный маслоохладитель).  

Современная система управления Grasso GSC TP гарантирует надежную работу с максимальной эффективностью, и выдачу сигнала на верхний уровень диспетчеризации.  

Серия новых холодильных машин GEA Grasso BluAstrum состоит из шести машин холодопроизводительностью от 500 до 2000 кВт, обеспечивающих температуру хладоносителя на выходе из чиллера в диапазоне –15...+15 °C при температурах окружающей среды +5...+40 °С. Одним из применений холодильных машин GEA Grasso BluAstrum является получение «ледяной воды» с температурой +2 С. Габаритные размеры холодильной машины GEA Grasso BluAstrum варьируются от 4100х1000х2100мм для BluAstrum 500 до 4900х1200х2300 мм для BluAstrum 1800. Также отличительной особенностью является малая заправка аммиака – около 100 г/кВт холода для машин со встроенным кожухопластинчатым конденсатором.

Применение частотного преобразователя для изменения частоты вращения вала электродвигателя (диапазон 1000...4500 об/мин) дает возможность обеспечивать наилучшую эффективность регулирования производительности, обеспечить минимальный расход электроэнергии при частичной нагрузке и стабильность температуры хладоносителя на всех уровнях регулирования.

При использовании частотного преобразователя величина пускового тока электродвигателей значительно ниже, чем при традиционных способах пуска.

Для дополнительного уменьшения уровня шума может быть поставлен дополнительно компактный кожух с технологическими дверцами и проемами.

Возможно контейнерное исполнение машины для установки на открытой площадке.


16.12.2014

Количество просмотров 859

Медиа-партнеры