Новая система охлаждения для компрессоров Copeland Discus

Emerson Climate Technologies запускает в производство новую систему Demand Cooling для 2-х и 3-цилиндровых компрессоров Copeland Discus в низкотемпературных применениях. Новая система Demand Cooling базируется на хорошо известном приводе XEV01D, ранее выпущенном для компрессоров Stream. Компрессоры Discus могут использовать новые хладагенты с низким потенциалом глобального потепления R407A/F (ПГП~2107/1824), R448A (ПГП~1386), и R449A (ПГП~1397).

Новая система Demand Cooling использует те же места для установки датчика температуры и для впрыска хладагента, что и предыдущая. Она доступна для заказа с 1 января 2016 г., как опция при выборе компрессора или как отдельный комплект.

Предыдущая система Demand Cooling для 2-х и 3-цилиндровых компрессоров Discus разрабатывалась для R22 и будет заменена новую. Последние заказы на предыдущую версию Demand Cooling принимаются до 15 января 2016 г.. После этого срока все заказы будут автоматически заменяться на новую систему Demand Cooling. Все компоненты предыдущей версии Demand Cooling для 2-х и 3-цилиндровых компрессоров Discus будут доступны в качестве запчастей.

Комплект Demand Cooling состоит из привода XEV01D для Demand Cooling, расширительного клапана EX2 и вставке к нему, катушки 230В 50/60Гц для управления клапаном, датчика температуры нагнетания, трубки, смотрового стекла, фильтр-осушителя и кронштейнов.

Все компоненты новой системы Demand Cooling покупатель устанавливает самостоятельно.

Возможности Demand Cooling:

Привод XEV01D для Demand Cooling отслеживает температуру нагнетания в головке цилиндра компрессора и использует ШИМ для открытия/закрытия расширительного клапана, впрыскивающего хладагент для регулирования этой температуры. Привод поставляется с заводскими настройками на хладагенты R407A/F, R448A, R449A и R22. Поскольку предельная температура нагнетания одинакова для всех хладагентов, работа привода также одинакова для всех хладагентов. Разница лишь в количестве хладагента, которое необходимо впрыснуть. При необходимости параметры привода можно изменить с помощью дисплея. Более подробно работа привода и его параметры описаны в инструкции по эксплуатации.

Кроме того, новая система совместима с компрессорами Digital Discus (3-цилиндровые) и компрессорами, работающими с частотным инвертором (2-х и 3-цилиндровые Discus).

Низкотемпературные рабочие режимы с Demand Cooling:

С системой Demand Cooling компрессоры можно использовать с хладагентами R407A/F, R448A и R449A в широком рабочем диапазоне при температуре всасываемого газа 20°C и без ограничений по перегреву.

Рабочие диапазоны с Demand Coolingдля таких хладагентов, как R448Aи R449Aбудут доступны в следующей версии программы Select Software.

 

Источник: Emerson Climate Technologies

07.12.2015

Количество просмотров 2969

Медиа-партнеры