Новинки от ebm-papst на Chillventa

Революционная концепция осевого вентилятора

Уровень шума и энергоэффективность являются ключевыми аспектами для осевых вентиляторов, используемых в испарителях, конденсаторах и теплообменниках в системах вентиляции, холодильных установках и системах кондиционирования воздуха. Для того, чтобы иметь возможность в полной мере использовать потенциал для оптимизации, вентилятор должен рассматриваться как система, состоящая из крыльчатки, двигателя и управляющей электроники. Повышение эффективности может идти только рука об руку с улучшением аэродинамики. ebm-papst принял на себя эту задачу и разработал революционную концепцию для осевых вентиляторов, которая была представлена впервые на выставке Chillventa.

 

Максимальная производительность в новых измерениях

Только те, у кого есть будущее сегодня, могут установить стандарты завтрашнего. На основе новейших технологий HyBlade, AxiCool приносит инновации в мире испарителей и воздухоохладителей. Высокая эффективность и низкое потребление энергии, теперь в новых моделях с размерами до 800мм для применения в коммерческом и промышленном охлаждении.

ebm-papst 

Это все дело техники

iQ motor series является особенно экономичной и экологически чистой. Это выражается в экономии энергии, благодаря технологии GreenTech EC. Это идеальное преимущество для приложений  в пищевой промышленности. Одинаковые установочные размеры NiQ подходят для дооснащения.

двигатель ebm-papst 

Сбережение ресурсов

С самого начала ebm-papst оптимизирует свои материалы и процессы в отношении экологической безопасности. Лучшим примером является решение GreenTech, которое сочетает в себе максимальную производительность и эффективность использования энергии.

 

Вентилятор для любого решения

Минимальный уровень шума и повышение энергоэффективности являются ключевыми характеристиками для осевых вентиляторов, используемых в испарителях, конденсаторах и теплообменниках в системах вентиляции, холодильных установках и системах кондиционирования воздуха. ebm-papstразработала новое поколение осевых вентиляторов AxiBlade, которые используют каждый последний шаг потенциала оптимизации, предлагаемой текущим состоянием техники.

эбм-папст

Модульная концепция

Концепция AxiBlade основана на модульной системе. Это включает в себя вентилятор в корпусе различной высоты с аэродинамически оптимизированным проходным кольцом. Он дополнен профилированной геометрией крыльчатки и крылышками для достижения максимальной эффективности. Лопасти были разработаны для различных двигателей с повышенной эффективностью и уменьшением шума при работе. Выхлопная турбулентность и результирующие динамические потери также могут быть сведены к минимуму, благодаря направляющим лопаток. Защитные решетки сопоставляются с различными комбинациями и аэродинамически оптимизированы. Только они защищают от случайного контакта, также способствуют высокой общей эффективности осевых вентиляторов. Благодаря модульной концепции, осевые вентиляторы AxiBlade могут работать в широком спектре приложений с оптимальным КПД до 54%. В процессе снижение шума может быть достигнуто до 8 дБ (А) при сравнении со стандартной программой.

 

Правильное решение для каждого диапазона давлений

Новые осевые вентиляторы могут быть идеально подобраны к любому решению. Например, стандартный корпус вентилятора с высотой 190 мм без направляющих лопаток подходит для низкого и среднего давления в диапазоне до 200 Па. В этом случае, преимущества направляющих лопаток не вступают в игру. Даже без них эффективность и низкий уровень шума при работе гораздо лучше, чем мировые аналоги. Направляющие лопатки начинают играть роль в вентиляторах с ок. 300-мм (в зависимости от категории размера) с интегрированным диффузором для высоких давлений до 290 Па. При этом направляющие лопатки имеют важное значение для достижения высокой эффективности. Подходящие компоненты могут быть объединены в зависимости от диапазонов давления.

 

Конструктивные изменения не требуются

Поскольку новые осевые вентиляторы соответствуют текущему стандарту отрасли, практически не требуется конструктивных изменений конечного блока. Помимо двигателей GreenTechEC, новые модели AxiBlade также доступны с двигателями переменного тока, которые до сих пор широко используются. Размеры 800 и 910 в настоящее время доступны, расширенная серия, включающая размеры 630 и 710, планируется на 2017 год.

 

Эффективность с большим стилем

Осевые вентиляторы в категории с размером 1,250 мм был установленной частью ассортимента продукции ebm-papstв течение нескольких лет. Теперь осевые вентиляторы такого размера могут быть также объединены с диффузором AxiTop, который не только обеспечивает повышение эффективности использования энергии, но и приводит к снижению уровня шума.

 

Осевые вентиляторы для высокой производительности

Лопатки осевых вентиляторов установлены на роторе под оптимальным углом наклона. Благодаря своей мощности в 6 кВт, они достигают потока воздуха до 65000 м³ / ч. Вентиляторы работают в диапазоне до 280 Па. Операция возможна до температуры окружающей среды в 75 °С, что особенно необходимо для использования в компрессорных станциях.

 

Диффузор повышает эффективность и сводит к минимуму шум

Без AxiTop общая эффективность ок. 42%. Если осевой вентилятор сочетается с диффузором, общий КПД может быть увеличен до более чем 50%, благодаря улучшенной аэродинамике. Этот эффект увеличения давления одновременно сводит к минимуму потери на выходе и снижает потребление энергии на 25%.

 

Экономия энергии окупится

ЕС-вентиляторы сделаны с еще более высоким уровнем эффективности. Их можно контролировать в соответствии со спросом, в отличие от обычных конструкций. Это еще больше увеличивает экономию энергии и быстро окупается пользователем. Интерфейс V 0-10 и удобство сети с использованием протокола MODBUS доступны для приведения в действие вентилятора. Учитывая рабочую точку около 48000 м³ / ч при 140 Па и время работы 6000 часов в год, а также осевого вентилятора в категории размером 1250 мм с AxiTop - все это приводит к экономии энергии и ресурсов, свыше € 1000 в год экономии (по цене за киловатт-час в € 0,15).

 

Простая установка

Вентиляторы используются в системах генерации электроэнергии, заводов по переработке газа и компрессорных станций, а также в крупных холодильных установках и конденсаторах. AxiTop также могут быть модернизированы для существующих моделей. Установка проста для пользователя и может реализовываться в системе для простой установки плагина.

 

Гигант для воздухоохладителей

Осевые вентиляторы низкого давления используются, когда акцент делается на высоких скоростях потока воздуха при очень низком давлении. Так обстоит дело с охлаждаемым воздухом теплообменников, охладителей, сухих градирен и конденсаторов. Теперь пользователи могут извлечь выгоду из новой комбинации высокоэффективных энергосберегающих вентиляторов EC от ebm-papstи специальных рабочих колес с уровнем производительности воздуха до 84000 м³ / ч.

Чрезвычайно прочные рабочие колеса FPXизготовлены из стекловолокна и армированного полиэстера. Лопасти гарантируют эффективное демпфирование механических колебаний и требуют минимального обслуживания. В сочетании с ebm-papstEC-двигателями достигается уровень производительности воздуха до 84000 м³ / ч, что делает вентиляторы идеально подходящими для приложений с уровнями давления до 150 Па. Крыльчатки для низкого давления осевых вентиляторов ECимеют диаметр 60 дюймов (1524 мм).

 

Всё встроено и отлично скоординировано

Осевые вентиляторы низкого давления EC от с ebm-papstс простой установкой. Все функции, необходимые для работы, уже встроены и отлично скоординированы. Вместо того чтобы покупать двигатель, преобразователь частоты, фильтр, экранированные кабели, рабочее колесо и корпус вентилятора по отдельности и их координации друг с другом, как это было ранее, вентиляторы пользователям теперь поставляются с совершенной полной системой. Правовые положения, отвечающие директиве об экологичности для вентиляторов соблюдаются в стандартной документации.

 

Работа с частичной нагрузкой экономит деньги и снижает уровень шума

Аппараты воздушного охлаждения часто используются в смешанных районах или в городских районах, например, в супермаркетах или для охлаждения в центрах обработки данных. Жилые районы, в частности, требуют строгих правил о защите от шума, которые необходимо соблюдать. ЕС-вентиляторы непрерывно регулируются, благодаря своей интегрированной электронной системе управления. Это означает, что скорость всегда можно отрегулировать по мере необходимости с требованиями системы или в процессе, о котором идет речь. Диапазон частичной нагрузки в одной конкретной области, где двигатели EC демонстрируют значительно более высокую эффективность, чем двигатели IE4. Потребляется энергия, которая на самом деле требуется. В течение дня вентиляторы могут генерировать в полную мощность или запускаться в эксплуатацию в частичной нагрузке, когда спрос ниже, например, в ночное время. Это значительно уменьшает генерацию шума, экономию энергии, и, оответственно, деньги. Осевые вентиляторы низкого давления ECв настоящее время доступны для поставки.

 

Выбор вентилятора - легко

Эффективная работа в любой предполагаемой нагрузке является целью выбора любого вентилятора. Для того чтобы найти оптимальный вентилятор для конкретного применения, ebm-papst предлагает свое программное обеспечение FanScout.


Самый высокий рейтинг точности подтверждается органом по сертификации TÜV SÜD

Минимальные входные данные для выбора подходящих вентиляторов являются рабочими точками. Кроме того, информация о доступном пространстве установки, требования к резервированию или максимально допустимому количеству вентиляторов способствует сделать лучший выбор. На основе этих спецификаций ebm-papst Fan Scout проверяет все возможные размеры и количество вариаций для их ожидаемого годового потребления энергии. Это позволяет легко определить эксплуатационные расходы, к которым капитальные и сервисные затраты добавляют для того, чтобы получить затраты на жизненный цикл в течение определенного периода. Этот анализ затрат облегчает принятие решений при инвестировании в технологии вентилятора с низким энергопотреблением, так как она позволяет рассчитать время амортизации. Это происходит потому, что выбор программного обеспечения основан на реальных измеренных данных. Разница между расчетными эксплуатационными данными и фактическими измеренными данными настолько мала, что орган по сертификации TÜV SÜD дал программному обеспечению самый высокий класс точности.

 

Эксплуатационные расходы в реальных условиях эксплуатации

Вентиляторы выбираются не только на основе максимальной рабочей точки, как это часто бывает, но в индивидуальном порядке на основании определенного рабочего цикла, который прогнозируется в течение года. Например, требования к вентиляторам меняются в зависимости от того, используется рециркуляция или режим смешивания воздуха. По этой причине в ebm-papstFanScoutмогут быть введены до пяти различных условий эксплуатации. Исходя из этого, программа вычисляет общее потребление энергии для каждой комбинации вентилятора.

 

Использование параллельно работающих вентиляторов в технологий вентиляции

Для достижения высокой производительности воздуха в современной технологии вентиляции, несколько небольших вентиляторов часто работают в так называемых FanGrids. Программное обеспечение выбора также может быть использовано для определения наиболее экономичной комбинации вентилятора для FanGrids. Возможна параллельная работа нескольких небольших вентиляторов, которые имеют огромные преимущества по сравнению с большими индивидуальными вентиляторами. Чем более равномерный поток проходит через теплообменники или фильтры, это приводит к более высокой производительности теплопередачи и более эффективной фильтрации воздуха. Кроме того, несколько небольших вентиляторов требуют гораздо меньше места, что снижает стоимость системы. FanGrid имеет избыточную конструкцию, то есть, если один вентилятор выходит из строя, скорость остальных автоматически увеличивается, чтобы обеспечить наилучшую возможную компенсацию от потери производительности воздуха. Программное обеспечение ebm-papst Fan Scout может также надежно смоделировать условия работы, что способствует оптимальной конфигурации системы вентиляции.

 

Вентиляторы для испарителей и воздухоохладителей

Энергосберегающий вентилятор, разработанный специально для использования в испарителях, эффективен, надежен и имеет долгий срок службы. При проектировании и производстве вентилятора для испарителей большое внимание было уделено устойчивости и сохранению ресурсов.

Используя меньше материальных средств и меньше энергии в производстве при разработке энергосберегающего вентилятора как единого целого - этот интегральный подход достиг большей эффективности. По сравнению с более традиционными внутренними конструкциями ротора электродвигателя, количеством стали и меди, необходимых для производства, также уменьшилось вдвое. Причиной такого улучшения эффективности является двигатель Green Tech EC, а также цельное рабочее колесо с использованием отработанной технологии HyBlade с профилированной геометрии лезвия и крылышками. Двигатель EC гарантирует, что потребляется на 30% меньше энергии, чем в среднем вентиляторе испарителя с традиционными двигателями переменного тока, в то время как одиночные скобки делают сборку относительно легкой, благодаря гибкости монтажных отверстий. Конструкция позволяет клиенту сохранить свою существующую конструкцию защитной решетки, и нет необходимости разбирать устройство испарителя даже при переоборудовании.

Внешний дизайн ротора сделал энергосберегающие вентиляторы чрезвычайно компактными, переводя на низкую монтажную глубину. Двигатель Green Tech EC отвечает требованиям IP54 и, таким образом, в состоянии удовлетворить жесткие требования в испарителе. Две скорости доступны в стандартной комплектации. Версия вентилятора испарителя 300 мм теперь доступна.

 

Источник: ebm papst

 

18.10.2016

Количество просмотров 435

Медиа-партнеры