Новые датчики Danfoss высокого давления для холодильных систем с СО2

Серия новых компактных датчиков высокого давления MBS 8250 от Danfoss для оборудования, работающего на углекислом газе, успешно прошла тестирование. Данные устройства контролируют движение СО2 в суб- и сверхкритическом цикле, точно измеряя давление в системе.

Энергоэффективное и экологически безопасное холодильное оборудование с СО2 в качестве хладагента все чаще используется в различных областях, в том числе и в розничной торговле. Причинами такой популярности являются отличная производительность установок и отсутствие влияния на процессы глобального потепления. При этом хладагент СО2 сравнительно требователен к качеству оборудования, и Danfoss MBS 8250 предназначен именно для него.

Устройство отличается высокой компактностью, его диаметр составляет всего 19 мм. Его можно понтировать в компактные блоки мониторинга состояния холодильной системы для контроля давления.

Для оптимизации контроля за состоянием холодильных систем с СО2 точность изменения давления является критичной. Датчик Danfoss MBS 8250 разрабатывался именно для работы в среде углекислого газа и обеспечивает исключительную точность изменения параметров.

Рабочие параметры Danfoss MBS 8250:

-          диапазон до 59 или 159 атмосфер (в различных режимах работы);

-          потребляемый ток 4-20 мА;

-          цифровая калибровка с учетом температуры;

-          герметичный прочный корпус;

-          высокая ударопрочность;

-          встроенный импульсный демпфер для защиты от кавитации, гидроудара и перепадов давления.

Данное устройство имеет высокую степень защиты и предназначено для эксплуатации в самых сложных условиях.


Источник: Danfoss

02.09.2015

Количество просмотров 530

Медиа-партнеры