Компания Abat - производитель льдогенераторов объявляет о выходе в серийное производство льдогенераторов гранулированного льда Abat ЛГ-60/20Г-01, ЛГ-60/20Г-02, которые предназначены для производства гранулированного льда, применяемого при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий, для длительного охлаждения свежей рыбы и мяса, свежих фруктов и овощей, подачи шампанского и вин, оформления блюд в отелях, барах и ресторанах, для охлаждения напитков и приготовления холодной воды на предприятиях общественного питания, торговли, мясоперерабатывающей и рыбоперерабатывающей промышленности.
Принцип работы льдогенераторов гранулированного льда Abat:
Льдогенератор имеет вертикально ориентированный, неподвижный, герметичный испаритель для намерзания льда. Намерзший внутри испарителя лед срезается шнеком, который имеет привод от мотор-редуктора. Лед, проходя через втулку-ледокол, образует форму гранул и попадает в бункер.
В случае отключения и повторного включения работа льдогенератора начинается с проверки уровня воды в ванне.
Для защиты от повреждения льдогенератор оснащен системой автоматического отключения для случаев:
- перегрева конденсатора;
- утечки хладагента;
- переполнения бункера льдом.
Свойства гранулированного льда, производимого льдогенераторами Abat:
- размер гранулы от 5 до 10 мм;
- температура от -0,5 ºС до -1,5 ºС, при такой температуре лед остается твердым, но не жестким, благодаря чему данный тип льда безопасно использовать в процессе приготовления фарша (куттерования);
- большая поверхность соприкосновения с охлаждаемым продуктом обеспечивает более интенсивное и быстрое охлаждение продукта;
- влажность от 75 % до 85 % позволяет сохранить свежесть продуктов на более долгий срок;
- граннулированный лед прекрасно ведет себя при транспортировке и хранении (не смерзается);
- форма граннулированного льда не имеет острых краев, поэтому внешняя форма продукта не деформируется при пересыпании или выкладывании основы под них.
Все вышеуказанные характеристики гранулированного льда расширяют область его применения от традиционного заполнения ведерок для охлаждения шампанского и выкладки рыбы до использования в строительстве, фармацевтике и химической промышленности.