Новый частотный преобразователь VLT Midi Drive FC 280 от Данфосс

Инженеры компании «Данфосс» разработали новый частотный преобразователь VLT Midi Drive FC 280. Приводы VLT Midi Drive FC 280 пришли на смену своему популярному предшественнику VLT 2800. Серию отличают новые технические характеристики, более эффективные алгоритмы управления и наличие различных функций безопасности. Также имеется большой набор доступных сетевых протоколов: Modbus RTU, FC (встроенный), Profibus, Profinet, Ethernet IP, CANOpen. Расширенный функционал упрощает запуск и эксплуатацию электрооборудования.

Преобразования в VLT Midi Drive позволили перейти на новый уровень производительности. Разработка обеспечивает эффективное управление двигателями и решение различных задач в таких применениях как вентиляторы и компрессоры, конвейерные и упаковочные системы, смесители и насосы. Привод оптимален для установки в серийном оборудовании для пищевой, обрабатывающей и перерабатывающей промышленности. При модернизации производства он удобно интегрируется в уже существующие установки.

В линейке представлены преобразователи частоты мощностью от 0,37 до 22 кВт в однофазном и трехфазном исполнении. Среди интегрированных функций дроссели цепи постоянного тока, фильтры ВЧ-помех, Safe Torque Off (STO) и тормозные прерыватели. Оборудование снабжено штекерными разъемами до 7,5 кВт. Компактная конструкция позволяет уменьшить требуемое для установки пространство. 

Источник: Данфосс

26.07.2016

Количество просмотров 287

Медиа-партнеры