X

Новый диффузно-сварной теплообменник Kelvion K°Bond

Дата публикации: 12.04.2019
Слайд-25235
Слайд-25273

Kelvion представляет передовое решение в области теплообмена – новый диффузно-сварной теплообменник K°Bond для самых сложных процессов.

Имея размер до 6 раз меньше, чем обычные кожухотрубные теплообменники, K°Bond является идеальным решением для применений в условиях ограниченного пространства. Имея компактные размеры, аппарат стабильно работает при давлениях до 1000 бар и температурах от -200°C до 600°С. Кроме того, он обеспечивает высокую эффективность теплопередачи, позволяя достичь дельты температуры между теплоносителями до 2°C.   

K°Bond состоит из пластин из нержавеющей стали, сваренных друг с другом путем прессовки при высокой температуре диффузионной сваркой. Каждая пластина предварительно подвергается химическому травлению для формирования микроканалов. После диффузионной сварки пластин образуется единый металлический блок (сердечник). При необходимости несколько блоков могут быть сварены вместе. После чего к ним привариваются коллекторы и фланцы, завершая конструкцию теплообменника. Диффузная сварка обеспечивает высочайший уровень безопасности, отсутствие риска протечек и высокую устойчивость к циклическим воздействиям.

Экспертиза в промышленных применениях и богатый опыт Kelvion в области сварки вдохновили инженеров компании на разработку инновационного теплообменника K°Bond. Он идеально подходит для ряда технологических процессов в нефтегазовой отрасли, включая применение на морских установках и плавучих регазификационных станциях, а также для процессов, где в качестве теплоносителя применяются водород и транскритический CO2.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика