Новый аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Экспулатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до + 35 С и относительной влажности от 40 до 70 %.
Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01:
- в комплекте тележка ТШ-20-1/1 для гастроемкостей 20 х GN 1/1;
- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка.
Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01:
- ускоренная или деликатная заморозка по заданной температуре по щупу;
- ускоренное или деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу;
- ускоренная или деликатная заморозка по заданному времени;
- ускоренное или деликатное охлаждение по заданному времени;
После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Для постоянного измерения температуры в шкафу шокового охлаждения ШОК-20-1/1Т-01 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки.