Новый винтовой компрессор серии GEA Grasso M

Компания GEA Refrigeration представила новый ряд высокоэффективных винтовых компрессоров GEA Grasso M серии.  

Новый винтовой компрессор Grasso M представляет собой продолжение серии GEA Grasso MC. Благодаря совершенно новым конструктивным особенностям улучшена эффективность, надежность и удобство эксплуатации. Модели H, L, M и N были модернизированы, а также обеспечена взаимозаменяемость частей (основание, всасывающая труба и нагнетательный патрубок) с предыдущими сериями GEA Grasso MC.  

Эта новая разработка привела к появлению первого винтового компрессора со встроенным обратным клапаном на стороне всасывания, управляемым по давлению, в конструкции которого отсутствует пружина, для обеспечения низкого перепада давления. Для удовлетворения множества требований, также была модернизирована система салазок. Кроме этого, в дополнение к уже имеющимся значениям переменной степени сжатия доступны следующие значения: 1,8 – 3,0 и 2,2 – 4,0. Благодаря расширенному диапазону переменной степени сжатия можно получить 4-х процентное увеличение эффективности, по сравнению с предыдущей серией GEA Grasso MC. В результате чего, общая эффективность увеличилась на 7% при эксплуатации в зимнее время.  

Серия GEA Grasso M с максимальным расчетным давлением 28 бар уже доступна. Предыдущая серия GEA Grasso MC 28 бар будет доступна до конца 2014 года. Завершающий этап перехода от предыдущей серии GEA Grasso MC планируется в середине 2015 года, когда будет закончена модель с высоким расчетным давлением серии GEA Grasso M.  

Стоимость компрессора новой серии GEA Grasso M установлена на том же уровне, что и стоимость предыдущей серии GEA Grasso MC. Однако комплект поставки также включает в себя муфту и корпус муфты. Если муфта и корпус муфты не требуются, то возможно снижение стоимости.  

Сниженные капитальные затраты, по сравнению с предыдущей моделью, сокращение затрат на электроэнергию и частоту технического обслуживания станет ценным преимуществом для заказчиков. Новый компрессорный агрегат серии GEA Grasso M обычно поставляется с панелью управления GEA Omni.  

Новая сенсорная панель GEA Omni обладает большими возможностями и очень проста в использовании. Стоимость оборудования не изменится с выходом GEA Omni. Со дня запуска GEA Omni панель управления GSC-TP, предлагаемая ранее, доступна в качестве опции.

15.12.2014

Количество просмотров 617

Медиа-партнеры