POZIS начнет производство холодильников для хранения вакцин

Принципиально новые холодильники для хранения вакцин начнет выпускать компания POZIS Госкорпорации Ростех в 2018 году.

До конца года запланированы испытания первой партии холодильников POZIS для хранения вакцин на НПО «Микроген». Это позволит POZIS уже в 2018 году предложить потребителям вакцин и иммунобиологических препаратов надежный и качественный продукт, не имеющий аналогов в России.

«Новые холодильники для хранения вакцин и иммунобиологических препаратов VacProtect VPA-200 отвечают всем требованиям системы «холодовой цепи» и стандартов GMP. Речь идет о повышенной надежности прибора при строгом соблюдении условий хранения на всех этапах транспортировки таких препаратов. По завершении научно-исследовательских работ и совместного с НПО «Микроген» тестирования разработки мы оформим разрешительные документы Минздрава», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Опытный образец холодильника для хранения вакцин VacProtect VPA-200 компания представит на конференции по биотехнологиям – БИОТЕХМЕД.

Новая разработка – часть стратегии развития POZIS до 2025 года, утвержденная Ростехом. Согласно документу, к 2025 году компания должна в четыре раза увеличить выручку от реализации гражданской продукции. Среднесрочная программа действия POZIS по достижению поставленных задач ориентируется на инвестпроект по комплексному развитию производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования стоимостью 1,3 млрд рублей. Срок реализации данной программы – 2017–2023 годы.

22.09.2017

Количество просмотров 23102

Медиа-партнеры