X

POZIS запустил проект «Миллениум»

Дата публикации: 03.04.2018
Слайд-17203
Слайд-17204

Компания POZIS (АО "ПОЗиС") изготовила и начала опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированного комплекса по производству наружных панелей дверей холодильников бытового и медицинского назначения.

В условиях постоянно расширяющихся запросов рынка крупной бытовой техники Советом директоров компании было принято решение о необходимости реализации нового инвестиционного проекта «Комплексное развитие производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования на основе внедрения высокотехнологичного оборудования и прогрессивных технологий» общей стоимостью около 2 млрд рублей.

Автоматическая линия изготовления наружных панелей дверей – это 8 модулей, общей длиной 27 метров, соединенных сложной транспортной системой, которая, в свою очередь, обеспечивает передачу заготовки с одной операции на другую. Ее производительность – 144 штуки в час. Это в 1,8 раза повышает коэффициент производительности, снижает технологическую трудоемкость на 13800 нормо-часов и полностью освобождает от необходимости ручного труда на ряде операций.

«Особенность линии «Миллениум» - в возможности изготовления наружных панелей дверей новых моделей с подгибкой торцов. Для этого на гибочных модулях применили принципиально новые способы гибки, что дает возможность регулировки ее угла и корректировки профиля. Соответственно, линия легко подстроится под многие тенденции интерьерной моды за счет возможности менять профиль», - отмечает начальник инженерного центра машиностроения Сергей Ишмухаметов.


Яндекс.Метрика