X

Шкаф шоковой заморозки ШОК-40 от Abat

Дата публикации: 08.02.2019
Слайд-23420
Слайд-23421
Слайд-23422
Слайд-23423
Слайд-23424
Слайд-23425

Шкаф шоковой заморозки ШОК-40 Abat предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли, а также на пищевых производствах.

Основным преимуществом технологии шоковой заморозки перед существующими методами охлаждения и заморозки продуктов является высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции, продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики шкафа шоковой заморозки ШОК-40 Abat:
- полезный объем камеры 1,1 м3;
- 40 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) или EN 1/1 (600х400 мм);
- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри;
- климатический класс 5;
- 2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка горячим газом;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
- регулируемые по высоте ножки;
- 8,7 кВт, 400 В.

После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Шкаф шоковой заморозки ШОК-40 Abat позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда. Технология шоковой заморозки может применяться на любых предприятиях общественного питания, а также на пищевых производствах.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика