X

Система охлаждения eCold от Honeywell

Дата публикации: 18.02.2016
Слайд-11478
Слайд-11479
Слайд-11480

Система каскадной связи CO2 с хладагентом R1234ze предоставляет охлаждение и отопление для супермаркета в Парме, Италия.

Система используется в супермаркете U2. Она была разработана в Милане компанией Technologie del Freddo (TDF) в сотрудничестве с Honeywell. Система охлаждения eCold удовлетворяет всем требованиям магазина в одном решении, что делает отопительный котел, холодильные и вентиляционные устройства ненужным.

Кроме того, с помощью двух хладагентов с ПГП около 1, система отвечает за регулирование Ф-газа, который будет запрещен в коммерческих системах охлаждения с емкостью 40 кВт или более при использовании хладагентов с ПГП выше 150.

Магазин U2 имеет площадь 1500 кв.м. Он работает с декабря 2014 года. По предварительным данным, потребность в энергии будет сокращена примерно на 45000 кВт с ожидаемой экономией энергии примерно на 35% по сравнению с сопоставимыми магазинами.

Отработанное тепло из системы используется для нагрева, чтобы обеспечить горячей водой магазин, и охлаждает магазин в летнее время. Мало того, что эта система снижения капитальных затрат и затрат на энергию, ее компактный дизайн занимает меньше места в супермаркете.

Транскритические системы CO2 стали предпочтительным вариантом в новых системах супермаркетов, но их эффективность ставится под сомнение при высоких температурах окружающей среды в Южной Европе. "Эта система была разработана, чтобы принимать во внимание все климатические переменные," - говорят в компании TDF. Это делает ее выгодной с энергетической точки зрения в любом географическом состоянии, даже если внешняя температура превышает + 50ºC.

В прошлом году Honeywell применил каскадную систему с R1234ze и CO2 в пекарне в Германии.

 

Источник: Honeywell


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика