X

STULZ представляет Micro DC с опциональным прямым жидкостным охлаждением

Дата публикации: 29.05.2018
Слайд-17645

Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, представляет новое решение – микро-дата-центр STULZ Micro DC, особенностью которого является возможность конфигурации в соответствии со всеми основными конструктивными особенностями размещаемого в здании ЦОД оборудования, включая системы контроля критической мощности и мониторинга, пожаротушения, физическую защиту и прецизионное охлаждение.

В стандартном исполнении Micro DC имеет встроенную систему охлаждения (ICS) для систем с низкой и средней плотностью, которая может быть установлена внутри или на боковой стенке. Внутреннее крепление обеспечивает прецизионное охлаждение с производительностью 3 кВт – 5 кВт и занимает 6U пространство, в то время как боковое крепление обеспечивает холодопроизводительность 5 кВт – 25 кВт без использования внутреннего пространства. ICS доступна как система чиллер-фанкойл или с холодильным контуром.

Для высокопроизводительных систем STULZ в сотрудничестве с CoolIT Systems предлагает инновационное решение для охлаждения Chip-to-Atmosphere, которое сочетает в себе стандартную ICS с системой прямой подачи жидкости к микросхеме – непосредственным водяным охлаждением (DCLC). Эта современная технология использует исключительную теплопроводность жидкости для обеспечения локального охлаждения самых горячих компонентов внутри сервера, что позволяет реализовать конфигурацию с очень высокой плотностью. Используя технологию DCLC компании CoolIT, STULZ Micro DC может отводить от оборудования экстремальное количество тепла – до 80 кВт на стойку. Это расширяет область применения Micro DC, включая в нее различные приложения с интенсивными вычислениями в области науки, техники, исследований и обработки больших объемов данных.

Высокоэффективное и энергосберегающее решение с прямой подачей жидкости к микросхемам может быть легко интегрировано в существующий водяной контур, например, в обратную линию контура конденсатора, чиллера или контур технической воды на предприятии. Охлаждение с температурным охватом от 2°C до 35°C осуществляется с помощью чиллеров, градирен, охладителей жидкости или обычных теплообменников. Технология CoolIT DCLC была оценена по достоинству большинством основных производителей оборудования, которые теперь размещают свои серверы со встроенной технологией DCLC.


Яндекс.Метрика