X

Центробежные чиллеры MWMC Midea с компрессорами с магнитными подшипниками

Дата публикации: 18.07.2017
Слайд-14784

Центробежные чиллеры MWMC Midea с компрессорами с магнитными подшипниками.

Производительность модельного ряда MWMC при работе на охлаждение — 527–2461 кВт. Чиллеры оснащены компрессорами с магнитными подшипниками и электродвигателям на постоянных магнитах, в которых применяется высокоэффективная система прямого привода ротора.

В компрессоре только одна подвижная часть. Двигатели имеют частотно-регулируемое управление. КПД электродвигателя достигает 97 %, в отличие от традиционных двигателей со смазкой в нем практически отсутствуют тепловые потери. Производительность такого чиллера не падает со временем (в то время как чиллеры со смазкой за жизненный цикл теряют до половины первоначальной производительности)

Накопленный в отрасли опыт использования компрессоров с магнитными подшипниками показывает, что затраты на их обслуживание ниже на 45%. В чиллерах используются испарители со сплошной падающей пленкой: хладагент впрыскивается в верхнюю часть камеры, образуя на поверхности теплообменника сплошную тонкую пленку, а на дне хладагент практически отсутствует. Испарение происходит на 8% быстрее, чем в кожухотрубном испарителе, а хладагента при этом требуется на 40% меньше.

 

Источник:  www.midea.daichi.ru


Яндекс.Метрика