Вентиляторы ebm-papst из биоматериалов

В течение многих лет компания ebm-papst разрабатывает, совершенствует и производит энергосберегающие вентиляторы, предназначенные для широкого спектра использования в сфере холодильных технологий, а также в системах вентиляции, очистки и кондиционирования воздуха. Эффективная конструкция двигателей, наряду с оптимизированной по аэродинамике геометрией рабочего колеса, дают этим вентиляторам возможность обеспечивать высокий КПД.

В качестве исходных материалов уже несколько лет компанией используются гибридные конструкции, такие как, например, алюминий с пластиком. Новые материалы имеют меньший вес, лучше поддаются формовке и значительно сберегают ресурсы производства по сравнению с алюминиевыми рабочими колесами и лопастями, изготовленными литьем под давлением.

Для дополнительной экономии электроэнергии энергоэффективные вентиляторы ebm-papst теперь изготавливаются из специально разработанного композитного материала «эпилена» (epylen), представляющего собой комбинацию дерева и пластика. Такой подход к выбору исходных материалов, безусловно, является инновационным в области производства вентиляторов. При этом для выпуска высококачественной и надежной продукции требуется сравнительно небольшое количество невозобновляемых ресурсов.

Кроме того, сам первичный материал удовлетворяет строгим требованиям к процессу последующей обработки и поддерживает все необходимые технические характеристики, такие как:

  • высокая термостабильность;
  • крайне низкий показатель усадочной деформации и деформации изгиба;
  • высокая механическая прочность;
  • стойкость к колебаниям температуры;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды;
  • демпфирование механических колебаний;
  • низкий уровень шума.

Цель комапании ebm-papst заменить до конца следующего года до 15% пластика на экологически безопасные биоматериалы. Использование таких материалов позволит сохранить природные ресурсы и значительно уменьшить выбросы углекислого газа на этапе производства.

17.10.2014

Количество просмотров 356

Медиа-партнеры