X

Итоги Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia - 2021

Дата публикации: 15.09.2021
Слайд-48828
Слайд-48829
Слайд-48830

С 8 по 10 сентября в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум» прошли IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2021, которые стали первыми с начала пандемии крупными отраслевыми оффлайн-событиями международного масштаба в России и мире.

Тематика деловой программы охватила все ключевые отраслевые вопросы: вылов и переработка уловов, проектирование и строительство рыболовецкого флота, логистика, в том числе организация непрерывной холодильной цепи; аквакультура; воспитание нового поколения потребителей российской рыбы; освоение новых рынков сбыта и развитие международного сотрудничества; кадровое и научное обеспечение отрасли. Всего в рамках деловой программы состоялось 24 мероприятия.

Вызовы для отрасли и перспективы ее дальнейшего развития в глобальном контексте стали главными темами пленарной сессии форума.

Экспорт рыбной продукции: в 2020 году удалось нарастить объемы поставок на 135 тыс. тонн. Вместе с тем ограничения со стороны Китая подтолкнули к поиску новых рынков сбыта. В частности, значительные объемы были перенаправлены в Южную Корею, Японию и страны Евросоюза. В целом за последние 4 года для российской рыбной продукции открыто 20 рынков по 23 видам.

В рамках выставки прошла конференция «Непрерывная холодильная цепь (НХЦ) как инструмент сохранения качества пищевых продуктов». Участники конференции обсудили вопросы, связанные с обеспечением требуемых температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс технико-технологических решений, обеспечивающих соблюдение требуемых температурных условий при хранении и обороте пищевой продукции, а также необходимость реализации комплексного подхода по созданию НХЦ.

Площадь выставки по сравнению с 2019 годом выросла на 40% и составила 18 000 м2, количество экспонентов увеличилось до 400 компаний. Стали шире и их география: в 2021 году свою продукцию и услуги представили компании из 25 стран и 40 регионов России. В течение двух дней действовал «Ритейл Центр»: проведено свыше 750 раундов переговоров между 60 поставщиками с профильным менеджментом 32 торговых сетей.

Форум и выставку посетили более 7 тысяч человек из 78 регионов России и 55 стран мира. Из общего числа участников 46% составили лица, принимающие решения: владельцы и топ-менеджеры компаний; более трети аудитории посетили выставку с целью поиска продукции или услуг для бизнеса.

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia – крупнейшие отраслевые события международного масштаба. Мероприятия проходят ежегодно и объединяют все сферы рыбохозяйственного комплекса: от вылова до переработки и доставки продукции из рыбы и морепродуктов до потребителя, включая логистическую цепочку и сервисные услуги, а также аква- и марикультуру. Организатор мероприятия – Федеральное агентство по рыболовству при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; оператор – отраслевая выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group.


Яндекс.Метрика