X

Seafood Expo Global состоится в Барселоне точно в срок

Дата публикации: 09.04.2021
Слайд-44695
Слайд-44696

В ноябре прошлого года стало известно о переносе самой крупной мировой выставки рыбной индустрии Seafood Expo Global & Seafood Processing Global на 7-9 сентября 2021 года. Ведущие рыбопромышленные и рыбоперерабатывающие компании России традиционно принимают участие в мероприятии в рамках национального стенда, оператором которого выступает компания Expo Solutions Group.

В этом году национальный стенд России увеличится на 30% и займет рекордные 1072 м2. Свое участие уже подтвердили 43 компании. Среди них Norebo, НБАМР, Ф.Е.С.Т., Сигма Марин Технолоджи, Антей, Рыболовецкий колхоз им Ленина, Карельский рыболовный флот, Мурман СиФуд и др. Впервые свою продукцию и услуги представят Дальрефтранс, Люксол и Океанрыбфлот.

Новой концепцией стенда станет уход от сырьевой направленности и переориентация на переработку. Среди участников много компаний - производителей филе, консервов и полуфабрикатов высочайшего качества: Витязь Авто с широким ассортиментом рыбной продукции, Камшат с филе окуня и продукцией из озерной рыбы, стенд Астраханской области с предприятиями - экспортерами филе речной рыбы. Еще один экспонент - Рыболовецкий колхоз им. Ленина недавно открыл завод по переработке рыбы с целью экспорта на рынки Европы и США и готов представить на выставке первоклассное филе. Впервые помимо сырья и готовой продукции будет представлено оборудование и орудия лова - сетевязальная фабрика Люксол представит свою продукцию для аквакультуры. Крупнейший оператор рефрижераторных контейнерных перевозок на Дальнем Востоке - компания Дальрефтранс расскажет о возможностях по доставке рыбы в Европу. Дополнят экспозицию России крупнейшие крабодобывающие компании Антей, Сигма Марин Технолоджи и Русский краб.

"Российские компании готовы ехать в Барселону. Они, как и все, ждут этого события очень давно. Эта отрасль, возможно, больше других зависит от личного общения. Поэтому так важно участвовать в подобных мероприятиях. Да, пандемия повлияла на бизнес, да, она во много замедлила темпы работы, но жизнь на этом не остановилась. Пора привыкнуть к реалиям современности, перестать бояться и продолжать развивать свой бизнес. Нам всем было непросто пережить пандемию, но мы справились, и теперь готовы с новыми силами рваться в бой. В наших интересах достойно представить Россию, привлечь новых покупателей и клиентов, найти новые рынки сбыта для отечественных компаний,» – прокомментировал участие российских компаний генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.

В 2019 году в Международной выставке морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global приняли участие около 2000 компаний из 89 стран мира. 74 государства выступили с национальными стендами. Общая площадь экспозиции превысила 40 000 м2. Мероприятие посетили 29 200 человек из 155 стран.


Яндекс.Метрика