X

30 автомобилей оснащены электрифицированными рефрижераторными установками Thermo King

Дата публикации: 04.02.2020
Слайд-33124

MatHem.se, шведская компания по доставке на дом, модернизировала свой автопарк с целью повысить эксплуатационную эффективность и экологическую рациональность при выполнении доставки на дом. 30 новых автомобилей оснащены полностью электрифицированными мультитемпературными рефрижераторными установками E-200 компании Thermo King, лидирующего поставщика разнообразных мобильных решений в области систем регулирования температуры на транспорте и бренда компании Ingersoll Rand. Уже введённый в эксплуатацию новый автопарк позволяет компании MatHem.se выполнять транспортировку продуктов питания стабильно и при нужной температуре, а также гарантировать наличие неразрывной холодильной цепи на всём пути от их склада до дверей клиента.

Компания MatHem.se искала универсальное решение для авторефрижераторного оборудования, которое позволило бы им поддерживать в автомобиле две зоны охлаждения: одну для охлаждённых продуктов, другую для замороженных, а также отказаться от тяжёлой автономной морозильной камеры, которую им приходилось использовать раньше для перевозки замороженных продуктов. Они также искали экологически устойчивый способ поддерживать работу холодильной установки в то время, когда водитель останавливается для доставки товаров, на обеденный перерыв или выключает двигатель автомобиля на более длительный срок. Установка E-200 компании Thermo King с дополнительным аккумуляторным блоком соответствует всем требованиям.

«Экологическая рациональность и снижение нашего воздействия на окружающую среду отражается во всём, что мы делаем, включая наши операции по доставке», — сказал Фредерик Энгельфельдт (Frederik Engelfeldt),директор по дистрибьюции компании MatHem.se. «Мы гарантируем нашим клиентам, что будем хранить заказанные ими продукты питания при нужной температуре в течение всего времени доставки заказа до дверей их дома. Автопарк, способный обеспечить эффективную доставку, жизненно важен для выполнения этого обязательства, и мы рады видеть, что решение компании Thermo King оправдывает ожидания. Теперь у нас появилось не только дополнительное пространство для грузов, но и возможность безопасного хранения продуктов питания на всём маршруте, что сводит к минимуму риск появления пищевых отходов. Эта функция также повышает экологическую рациональность наших операций, поскольку водитель может выключать двигатель во время остановок, чтобы сократить расход топлива и выбросы».

«Установка E-200 представляет собой следующее поколение полностью электрифицированных рефрижераторных установок. Это последнее дополнение к постоянно растущему ассортименту бездизельных решений компании Thermo King. Оно обеспечивает нашим клиентам безопасную транспортировку пищевых продуктов и других товаров при нулевом уровне выбросов, низком уровне шума и максимальном удобстве для жителей городов», — говорит Йохан Грин (Johan Green), менеджер по работе с клиентами, Thermo King Sweden. «Мы гордимся нашим опытом и репутацией, которую приобрели благодаря сотрудничеству с нашими клиентами и как отраслевые лидеры по внедрению новых технологий. Мы очень довольны положительными отзывами компании MatHem.se о реальной эксплуатации и считаем, что решения компании Thermo King помогут им радовать клиентов, повышать прибыльность и сокращать воздействие на окружающую среду».

Мультитемпературный режим установок E-200 позволил компании MatHem.se выиграть примерно 80 килограммов по сравнению с предыдущими рефрижераторами с автономной морозильной камерой. Это напрямую связано с экономией топлива и увеличением грузового пространства в автомобиле. Возможность безопасного хранения обеспечивается благодаря дополнительному аккумуляторному блоку, полностью независимому от транспортного средства, который может питать установку во время остановок для доставки товара или перерывов. Это обеспечивает водителю полное спокойствие и гибкость; он может остановиться в любой момент без необходимости оставлять двигатель своего автомобиля работающим на холостом ходу для охлаждения перевозимых грузов.

Установка E-200 обеспечивает постоянную мощность независимо от двигателей транспортных средств и связанных с ними движущихся частей, в отличие от типичных решений с прямым приводом, разработанных для дизельных двигателей внутреннего сгорания. Она может работать как с электрифицированными транспортными средствами, так и с транспортными средствами с двигателем внутреннего сгорания. Установка E-200, не имеющая дорожного компрессора и комплекта привода, — это решение, не требующее настройки при подключении. Она оснащена запатентованным управлением питанием, которое способствует снижению энергопотребления, увеличению автономности автомобиля, а также повышению эффективности и надёжности. Кроме того, установка совместима с функциями запуска и остановки автомобиля, что способствует дополнительной экономии топлива.

Полностью электрифицированная установка E-200 обеспечивает соблюдение транспортными средствами стандартов PIEKи положений о доступе транспортных средств в городскую черту (UVAR) для уровней шума в городских условиях, что позволяет транспортным средствам въезжать в зоны с низким уровнем выбросов и выполнять доставку в ночное время.

 

Разработка установок E-200 и сотрудничество с MatHem.se опирается на стремление компании Ingersoll Rand обеспечить экологическую рациональность к 2030 году, а также на её обязательство сократить выбросы от предприятий клиентов, вызванные продукцией и услугами для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха (HVAC) и холодильного оборудования для транспорта, на одну гигатонну1 CO2e. Это эквивалентно совокупным годовым выбросам в Италии, Франции и Великобритании.


Яндекс.Метрика