X

Более 60 тысяч квадратных метров складских площадей построено с начала года в Москве

Дата публикации: 17.05.2022
Слайд-54228

Для обеспечения логистической инфраструктуры Москвы с начала года было введено около 30 тысяч квадратных метров складских помещений, относящихся к объектам капитального строительства. Ещё примерно столько же по объёму строений получили заключение о соответствии проектной документации – то есть готовятся ко вводу в эксплуатацию. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

Среди сданных объектов – здание площадью 17,4 тысячи квадратных метров, относящееся ко второй очереди строительства многофункционального складского комплекса в деревне Шарапово (НАО), а также склад площадью 7,1 тысяча квадратных метров для хранения теплоизоляционных и шумопоглощающих материалов на востоке столицы на 104 км МКАД.

В числе тех объектов, которые получили заключение о соответствии – склад продовольственных товаров с холодильными камерами площадью 7,8 тысячи квадратных метров в районе деревни Румянцево (НАО) и новое строение площадью 17,6 тысяч квадратных метров на территории уже действующей складской зоны в Ясенево. 

Глава Мосгосстройнадзора также отметил, что в середине мая было выдано разрешение на строительство в поселении Марушкинском (НАО) в рамках реконструкции административно-складского здания площадью около 14 тысяч квадратных метров. Всего с начала года были выданы разрешения на строительство более чем 33 тысяч квадратных метров складских площадей.


Яндекс.Метрика