X

Frigoblock получила награду за свою электрическую холодильную установку FK25i

Дата публикации: 01.12.2021
Слайд-50696

Компания Frigoblock, бренд компании Thermo King, получила Европейскую транспортную награду 2022 года за экологическую безопасность благодаря своей электрической холодильной установке FK25i. Полностью электрическая технология компании Frigoblock завоевала награду в конкурсе, победив в категории охлаждения и обогрева благодаря своей инновационной конструкции, отвечающей требованиям к электрическим грузовикам с аккумуляторным питанием.

«Получение этой награды отражает то внимание, которое компания Frigoblock всегда уделяла электрификации как средству эффективного, экологически безопасного и чистого рефрижераторного транспорта, - говорит Лорен Дебиас (Laurent Debias), коммерческий и маркетинговый директор компании Thermo King в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. - Инновации и экологическая безопасность всегда были руководящими принципами при разработке нашей продукции, а наш опыт в области электрификации делает нас надёжным партнёром для наших клиентов, лидеров отрасли и регулирующих органов по всей Европе. Мы продолжим тесное сотрудничество с нашими клиентами и отраслью, чтобы по-прежнему продвигать технологии с нулевым уровнем выбросов для рефрижераторного транспорта».

Комбинация электромобиля с аккумуляторным питанием и установки FK25i компании Frigoblock создаёт модель доставки с нулевыми прямыми выбросами, которая, наряду с экологическими преимуществами, также даёт перевозчикам большую независимость от внешних условий. Возможность въезжать в зоны с низким уровнем выбросов в любое время дня и ночи, когда трафик ниже и парковка проще, позволяет компаниям по доставке экономить время, повышать пунктуальность и время безотказной работы.

В установке FK25i компании Frigoblock используется интегрированная инверторная технология для работы непосредственно с автомобилями с аккумуляторным питанием, что сводит к минимуму количество энергопотребляющих компонентов. Это позволяет наиболее оптимально использовать ёмкость аккумуляторной батареи автомобиля и способствует увеличению дальности действия грузовика.

Чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии новых электрических грузовиков, компания Frigoblock разработала новую систему CAN Bus Gateway для прямой связи между грузовиком и системой охлаждения. Система интеллектуального управления эффективно регулирует потребность установки в электроэнергии, используя только минимальную энергию, необходимую для поддержания заданной температуры. Модернизированная система CAN-Gateway также обеспечивает дополнительную электробезопасность, независимо отключая холодильную установку в случае аварии в электросистеме.

«Модернизированная система коммуникации на базе шины CAN открывает дверь для дальнейшего развития экологически безопасного охлаждения на электрическом транспорте, - сказал Инго Кальтвассер (Ingo Kaltwasser), менеджер по OEM-производству шасси для компании Frigoblock в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. - В будущем, благодаря расширенным коммуникационным возможностям и интеллектуальному планированию маршрутов, холодильная установка сможет внести свой вклад в увеличение дальности действия электромобиля и сделать его экологически рациональным, нейтральным с точки зрения CO2 логистическим решением для холодильной цепи, ещё более эксплуатационно-эффективным».


Яндекс.Метрика