X

ГК "Норебо" инвестирует 4,1 млрд рублей в рефрижераторный терминал

Дата публикации: 15.05.2020
Слайд-36068

Группа компаний "Норебо" планирует инвестировать в строительство рефрижераторного терминала "Ударник" на берегу Кольского залива в Мурманской области порядка 4,1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора по международным вопросам и связям с общественностью ООО "Управляющая компания Норебо" Сергей Сенников.

Реализация проекта запланирована на 2020-2026 годы. Планируется, что емкость холодильника составит 35 тыс. тонн. Мощность терминала - 800 тыс. тонн в год, в том числе 500 тыс. тонн рыбной продукции и 300 тыс. тонн генеральных грузов. Строительство "Ударника" позволит создать более 200 рабочих мест.

"Терминал будет оказывать большой спектр услуг как для компаний группы "Норебо", так и для других предприятий, включая обработку грузов; хранение и складирование замороженных или охлажденных грузов; комплексное обслуживание рыбодобывающих компаний", - сказал Сенников, добавив, что в терминале наряду с промысловыми судами сможет обслуживаться торговый флот и суда общего назначения.

"Новый терминал "Ударник" должен стать одним из крупнейших терминалов по перевалке рефрижераторных грузов в Мурманске.


Яндекс.Метрика