X

K Group провела испытания электрической холодильной установки Thermo King E-200

Дата публикации: 22.04.2021
Слайд-45429

Компания Thermo King объявила, что компания K Group успешно провела испытания электрической холодильной установки E-200 в паре с электрическим фургоном MAN eTGE в процессе своей деятельности по доставке продуктов питания в Финляндии. K Group — третий по величине розничный оператор в Северной Европе, имеющий более 1500 продуктовых магазинов в Финляндии под брендами Kesko Food: K-food, K-Citymarket, K-Supermarket и K-Market.

K Group в качестве эксперимента попробовала использовать полностью электрические грузовики и фургоны в рамках своих усилий по сокращению выбросов и достижению углеродной нейтральности к 2025 году. Для последних этапов доставки продуктов питания они выбрали новый электромобиль MAN eTGE и оснастили его мультитемпературной холодильной установкой E-200 компании Thermo King.

«В городских условиях для жителей особенно важны отсутствие выбросов и бесшумная работа во время доставки товаров, что обеспечивается использованием электромобилей, — сказал Энеко Фернандез (Eneko Fernandez), ведущий специалист по продукции в компании Thermo King. — Мы гордимся нашим тесным сотрудничеством с розничными торговцами, такими как K Group, и помогаем им сделать реальностью экологичные поставки в любое время суток. Электрические фургоны, такие как MAN eTGE, в сочетании с установками E-200 уверенно достигают сегодняшних и будущих целей устойчивого развития на протяжении всей холодильной цепи и позволяют клиентам работать в районах с самыми жёсткими требованиями к доступу в городские зоны (UVAR)».

«Мы уже давно имеем дело с установками компании Thermo King, и мы всегда могли рассчитывать на тесную поддержку и сотрудничество со стороны их дилера, VTA Tekniikka, — рассказывает Веса Иликотила (Vesa Ylikotila), менеджер автопарка Kesko Logistics. — В рамках этого проекта мы хотели проверить электромобиль MAN eTGE в повседневной эксплуатации и получить реальные отзывы пользователей об этих испытаниях. Мы выбрали установку E-200 компании Thermo King для охлаждения фургона, так как искали бесшумное и надёжное решение для доставки, которое является полностью электрическим. За месяцы работы мы убедились, что сделали правильный выбор».

Установки E-200 с инверторным приводом, в отличие от типичных решений с прямым приводом, разработанных для дизельных двигателей внутреннего сгорания, обеспечивают постоянную мощность и могут без проблем работать с электромобилями, такими как MAN eTGE. Установки оснащены запатентованным управлением питанием, которое способствует снижению энергопотребления, увеличению автономности автомобиля, а также повышению эффективности и надёжности.

«При подготовке экспериментального фургона для компании K Group мы рассматривали различные варианты, но компании Thermo King и VTA Tekniikka были единственными, кто мог предложить наиболее полное решение, — говорит Тимо Пуустинен (Timo Puustinen), менеджер по продукции MAN в Финляндии. — Установка E-200 компании Thermo King может работать без отдельных аккумуляторных батарей, что снижает затраты и увеличивает общее удобство использования. Это позволяет компании K Group использовать максимальную грузоподъёмность автомобиля. В ходе испытаний показатели автомобиля оставались в соответствии с нашими требованиями, и мы убедились, что eTGE и E-200 — очень хорошая комбинация».




Яндекс.Метрика