X

Холодильные камеры по хранению фруктов и овощей построили в Узбекистане

Дата публикации: 01.06.2021
Слайд-46365
Слайд-46366
Слайд-46367
Слайд-46368
Слайд-46369

В рамках проекта ТПП и ПРООН в Чартакском районе Наманганской области построены холодильные камеры по хранению фруктов и овощей.

В ходе визита Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане г-жи Матильды Димовска в Наманганскую область 25 мая 2021 года в Чартакском районе состоялось торжественное открытие бизнес проекта по холодильному хранению, реализованного в рамках совместного проекта ТПП и ПРООН «Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменениям климата» при финансовом содействии Российской Федерации.

Производственная мощность холодильных камер составляет 300 тонн, где в рамках проекта было оказано содействие в закупе холодильных агрегатов для 3-х камер на сумму 26 тысяч долларов США. Остальная часть расходов по проекту (180 тысяч долларов США) была покрыта инициатором проекта - местным фермерским хозяйством «Бобуржон Жавохир Сохибжон».

В данное хранилище планируется закладка чернослива, который в дальнейшем будет переработан и экспортирован. Сезон созрева и сбора чернослива обычно составляет 1 месяц, в течение которого нужно также успеть и высушить продукцию, но благодаря проекту, данный срок можно продлить до 6 месяцев.

Комментируя мероприятие, начальник управления ТПП Олег Рыжиченко отметил, что: «В рамках проекта в ближайшее время в Чартакском районе планируется открытие еще одного проекта по холодильному хранению с бюджетом 228 тысяч долларов США и производственной мощностью 400 тонн. Оба проекта являются очень значимыми для данных местностей, так как на расстоянии ближе, чем на 25-30 км, в округе нет ни одного холодильного хранилища, которое помогло бы местным производителям заложить свой урожай на хранение и в дальнейшем реализовать его по более приемлемым ценам».


Яндекс.Метрика