В феврале компанией ХолодКом (Санкт-Петербург) закончен проект комплекса по хранению и дозариванию тропических фруктов (манго, авокадо, киви и др.) в г. Троицк Московской области.
Комплекс позволяет одновременно разместить на хранение до 24 стандартных машин(еврофура) и выполнять три независимых процесса дозаривания от 20 т до 140 т в зависимости от потребности, что позволяет значительно сократить затраты на транспорт, электроэнергию и логистику, снизить издержки в процессе реализации.
Тропические фрукты обладают высокой стоимостью на рынке и коротким сроком хранения, поэтому требуется более точное распределение объёмов продукции на всех этапах от порта до прилавка.
В составе комплекса:
- среднетемпературные камеры для хранения фруктов на 240 паллетомест(480 т) с поддержанием влажности, холодильная централь производства ХолодКом на базе двух поршневых полугерметичных компрессоров Bitzer, выносным воздушным конденсатором и двухпоточными воздухоохладителями;
- камеры дозаривания фруктов с изменяемым объёмом от 12 до 24 паллет, контролем температуры, влажности, регулированием газовой среды (контроль этилена, кислорода, углекислого газа), наполнение камер дозаривания производства Interko (Нидерланды) серии Optimo Ripening Room, чиллер производства ХолодКом на базе трёхкомпрессоров Bitzer и выносным воздушным конденсатором.