Компания Carrier устанавливила холодильные системы на CO2 в распределительный центр Lidl (Финляндия)

Дата публикации: 18.08.2014
Слайд-6241

Компания Carrier Oy недавно установила системы охлаждения, работающие на основе двуокиси углерода (CO2), в распределительный центр розничной торговли Lidl, размещенный в Финляндии. В холодильных системах CO2OLtec, производства  Carrier, используется естественный хладагент, что значительно снижает выбросы CO2. На сегодняшний день, компанией Carrier установленно более 950 установок CO2OLtec, за счет чего удалось снизить выбросы вредных веществ (в эквиваленте CO2) более чем на 231 000 тонн. По экологической эффективности это эквивалентно удалению с дорог более 55 000 автомобилей.

 

Охлаждение в распределительном центре Lidl обеспечивается четырьмя агрегатами, которые генерируют холодильную мощность 1,2 МВт для охлаждения и поддержания средних температур, а также около 400 киловатт холодильной мощности для заморозки и поддержания низкой температуры. Этой производительности достаточно для охлаждения складских помещений общей площадью более чем 11 129 квадратных метров. Компрессоры с регулированием мощности и энергоэффективные вентиляторы с интеллектуальным управлением обеспечивают максимальную экономию электроэнергии.

 

Кроме того, термодинамические свойства хладагента CO2 позволили значительно сократить размеры медных труб и объемы хладагента по сравнению с обычными системами на основе гидрофторуглеродов (ГФУ). Благодаря этому новые холодильные установки стали легче и удобнее для монтажа, а их применение стало экономически выгоднее.

 

По материалам компании Carrier.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика