X

Логистической комплекс для хранения дикоросов будет построен в Калужской области

Дата публикации: 10.09.2019
Слайд-28835

Компания ООО «Грибной дождь» из Свердловской области в 2018 году приобрела в г. Мосальск Калужской области небольшую производственную площадку, которая после переоборудования начала осуществлять сбор, переработку и отправку дикоросов на экспорт.

Обособленное подразделение компании в г. Мосальск в 2019 году разработало проект расширения. На первом этапе предполагается строительство логистического комплекса площадью 1000 кв.м., который позволит значительно нарастить экспорт дикорастущих и садовых плодов, грибов и ягод в свежем и замороженном виде.

После завершения строительства комплекса объем заготавливаемой и экспортируемой продукции планируется довести до 1100 тонн в сезон. Для ускорения реализации проекта компания намерена воспользоваться господдержкой в виде льготного кредитования.

С 4 сентября Минсельхоз России в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» приступил к приему документов для заключения соглашений о поддержке конкурентоспособности с экспортерами. В рамках таких соглашений компании, которые поставляют продукцию АПК на внешние рынки, могут получить кредитование по льготной ставке на цели строительства, модернизации или на закупку сырья.


Яндекс.Метрика