X

Логистической комплекс для хранения дикоросов будет построен в Калужской области

Дата публикации: 10.09.2019
Слайд-28835

Компания ООО «Грибной дождь» из Свердловской области в 2018 году приобрела в г. Мосальск Калужской области небольшую производственную площадку, которая после переоборудования начала осуществлять сбор, переработку и отправку дикоросов на экспорт.

Обособленное подразделение компании в г. Мосальск в 2019 году разработало проект расширения. На первом этапе предполагается строительство логистического комплекса площадью 1000 кв.м., который позволит значительно нарастить экспорт дикорастущих и садовых плодов, грибов и ягод в свежем и замороженном виде.

После завершения строительства комплекса объем заготавливаемой и экспортируемой продукции планируется довести до 1100 тонн в сезон. Для ускорения реализации проекта компания намерена воспользоваться господдержкой в виде льготного кредитования.

С 4 сентября Минсельхоз России в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» приступил к приему документов для заключения соглашений о поддержке конкурентоспособности с экспортерами. В рамках таких соглашений компании, которые поставляют продукцию АПК на внешние рынки, могут получить кредитование по льготной ставке на цели строительства, модернизации или на закупку сырья.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика