X

Maersk открыл крупнейший холодильный склад в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 21.04.2020
Слайд-35520

Крупнейший холодильный склад в Санкт-Петербурге, строительство которого началось в июне 2019 года, уже введен в эксплуатацию. Трехкамерный склад, управляемый Maersk, предлагает специализированные решения, расширяющие жизненный цикл скоропортящихся продуктов.

Спустя всего 9 месяцев после начала строительства в июне 2019 года холодильные мощности собственной холодильной камеры Maersk в Санкт-Петербурге уже работают, что отвечает потребностям российского рынка с высоким спросом. В ближайшем будущем предприятие также предложит возможности заморозки в отдельной камере хранения замороженных продуктов (-25° С).

Первый контейнер, который прибыл на новый склад, доставил груши из Аргентины после 26-дневной поездки, и был быстро выгружен в охлажденную камеру, работающую при температуре 0,5 Цельсия. В общей сложности прибыло более 60 рефрижераторных контейнеров Maersk на объект в рамках комплексного обслуживания из Аргентины, а также винограда и яблок из Южной Африки.

«Полное комплексное предложение позволит нашим заказчикам сократить время выполнения заказа, прогнозируемые затраты и лучшее в своем классе обслуживание», - сказала Золт Катона, управляющий директор Maersk в Восточной Европе.

Новый холодильный склад, управляемый Maersk, имеет общую вместимость более 40 000 поддонов в 3 камерах и использует охлаждение CO2, что делает его крупнейшим коммерческим холодильным складом в России, использующим эту новую технологию. В течение следующих месяцев, в рамках своего продукта Cold Chain Management, Maersk также создаст на месте таможенное оформление, таможенное холодильное хранение (замороженное) и фитосанитарные / ветеринарные услуги, так как повышенный интерес со стороны как текущих, так и потенциальных клиентов подкрепляет стратегию Maersk по предоставлению услуг комплексных решений для рефрижераторной логистики.

Характеристики склада:

  • Высокоэнергоэффективное здание;

  • Новейшие технологии охлаждения;

  • Операции 24/7;

  • Внутренний контейнерный склад;

  • 3 камеры: +13˚ / +6˚ / -25˚C;

  • более 40 000 мест для поддонов;

  • вместимость более 50 000 тонн.

  • Доставка по России автомобильным / железнодорожным транспортом.


Источник: Refrigeration industry


Яндекс.Метрика