X

Maersk расширяет возможности холодовой цепи для свежих фруктов в России

Дата публикации: 29.01.2021
Слайд-42491

21 декабря 2020 года первые рефрижераторные контейнеры из Мерсина, Турция, были отправлены из порта Новороссийск по пути до терминала Селятино в Москве поездом, которым управляет компания «Рускон» (входит в группу «Дело»). Через два дня контейнеры прибыли на терминал Селятино в Москве и были благополучно доставлены конечным получателям.

Это новое интермодальное решение холодовой цепи реализовано ОАО «РЖД», которое обеспечивает железнодорожную инфраструктуру и коммерческую поддержку этого нового коридора холодовой цепи. Специалисты по рефрижераторам Polar Star LTD обеспечивают электроснабжение контейнеров на протяжении всего пути следования поездов.

Новое логистическое решение Maersk предназначено для роста российского рынка продуктов питания за счет повышения эффективности цепочки поставок и уменьшения объема обработки скоропортящихся фруктов.

«Мы видим стабильно растущий спрос со стороны наших клиентов на фрукты и овощи в течение года. Таким образом, мы стремимся обеспечить максимально возможное качество свежих продуктов в наших магазинах по всей России. Запуск прямой железнодорожной доставки из порта Новороссийск в Москву существенно повысит доступность и свежесть импортных фруктов на наших полках, особенно когда предложение местных поставщиков ограничено сезонными факторами», - сказала Юлия Крымова, директор департамента фруктов и овощей сети магазинов «Магнит».

Maersk ожидает, что этот новый интермодальный сервис преобразует холодильные цепи от Ближнего Востока и Средиземноморья до Центральной России, представляя более 50 000 контейнеров в год.


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика