X

«Магнит» откроет логистический центр в Югре

Дата публикации: 28.01.2021
Слайд-42462
Слайд-42463

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Сургутский район, где строится распределительный центр крупного ритейлера «Магнит» в с. п. Солнечный.

В феврале розничная сеть запустит логистический центр в работу. Сейчас магазины «Магнита» обслуживаются через складской комплекс в Тюмени, а это более длинное плечо доставки. Запуск нового распределительного центра в Сургутском районе, который будет обслуживать более 400 магазинов, позволит обеспечить население Югры и Ямала товарами, гарантировать надежную и бесперебойную логистику в торговые точки в шаговой доступности. За счет новых складских мощностей будут сокращены и сроки поставки товаров в магазины. Общий объем инвестиций в строительство объекта составит более 2,8 млрд руб.

Логистический комплекс имеет инновационную, максимально автоматизированную площадку, включающую склады, зону для хранения овощей и фруктов.

- Запуск нового распределительного центра позволит югорским производителям сотрудничать с компанией. А значит, на полках «Магнита» появится больше местных товаропроизводителей. Полки наших магазинов всегда открыты для локальных товаров. Сейчас доля продукции локальных производителей на полках достигает 45 процентов по некоторым позициям: это результат нашей целенаправленной работы по увеличению объёмов поставок местной продукции, — пояснил директор Уральского округа розничной сети «Магнит» Андрей Новокшонов.


Яндекс.Метрика