X

«Мираторг» построит логистический центр и мясохладобойню в Курской области

Дата публикации: 15.02.2019
Слайд-23749
Слайд-23750

АПХ «Мираторг» и Курская область сообщают о подписании инвестиционных соглашений:

- создание в регионе современного автоматизированного логистического центра, инвестиции в проект составят порядка 1,5 млрд руб;

- создание в регионе на базе предприятия по последующей переработке сельхозживотных высокотехнологичной мясохладобойни стоимостью 4,4 млрд руб.

На территории Курской области АПХ «Мираторг» приступил к реализации части крупнейшего в РФ межрегионального проекта по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона, в рамках которого в регионе будут построены новые свинокомплексы, комбикормовый завод и крупнейшая в Европе мясохладобойня. Логистический центр, созданный по современным европейским стандартам, обеспечит хранение произведенной мясоперерабатывающим предприятием продукции в режиме до -18 0С, высокую скорость обработки грузов, точность и эффективность всех операций. 

Современный логистический центр площадью порядка 10 тыс. кв. м рассчитан на 20 тыс. паллетомест или свыше 18 000 тонн единовременного хранения. Использование новейших технологий на складах агрохолдинга позволяет существенно повысить эффективность за счет автоматизации основных процессов. 

На предприятии будет создано 50 новых рабочих мест с конкурентной заработной платой. Запуск центра обеспечит 12 млн дополнительных налоговых отчислений в год в бюджеты всех уровней. 

Более 90 млрд рублей агрохолдинг инвестирует в ближайшие пять лет в реализацию проекта по созданию вертикально-интегрированного производства свинины в регионе. Новый проект органично вписывается в производственную цепочку агрохолдинга, позволяя эффективно решить вопрос реализации нетоварных животных.

Высокотехнологичная мясохладобойня с последующей переработкой селькохозяйственных животных мощностью 60 тыс. тонн продукции в год будет расположена в Пристенском районе Курской области. Запуск мясохладобойни позволит вести переработку сырья, поступающего с животноводческих площадок холдинга, и будет способствовать расширению ассортимента высококачественных кормов для животных, производимых предприятием.

Реализация проекта будет иметь значимое социально-экономическое значение для региона, позволив создать в области 250 новых рабочих мест и обеспечив порядка 500 млн дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.


Яндекс.Метрика