X

Морозильный комплекс для хранения 10 млн доз вакцины запущен в Домодедово

Дата публикации: 29.03.2021
Слайд-44345
Слайд-44346

В Домодедовском районе Московской области компанией Морена были осуществлены проектирование, монтаж и запуск самого крупного в России на сегодняшний день морозильного комплекса для хранения вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Комплекс рассчитан на единовременное хранение до 10 млн доз вакцины с температурным режимом не выше минус 18 °C. Состоит он из основной зоны хранения и зоны, необходимой для проведения операций по приемке товара, подготовке и сборке термоконтейнеров.

Основная зона хранения представляет собой две низкотемпературные камеры (объёмом порядка 1200м3 каждая с температурным режимом -25…-28°С) и тамбура объёмом 480м3 с температурным режимом -30°С.

Система холодоснабжения состоит из 5 независимых холодильных установок (по 2 установки в каждой камере (основной-резервный) и 1 установка в тамбуре-шлюзе). Каждая установка включает в себя:

- компрессорный агрегат на базе компрессоров «GEA Bock» производительностью 29,9 кВт при температуре кипения То до -30°С, хладагент R404a;

- теплообменное оборудование;

- запорно-регулирующую арматуру;

- систему автоматики и управления.

В системе применены механические реле давления PS, шаровые и соленоидные вентили, обратные клапаны и смотровые стекла компании Sanhua.

Соблюдение условий хранения вакцины обеспечивают система мониторинга температуры и двойной контур резервирования электрических мощностей и морозильного оборудования, прошедшего многоуровневые стресс-тесты.


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика