X

На Северной верфи началась резка металла для восьмого морозильного траулера

Дата публикации: 16.12.2020
Слайд-41408

На Северной верфи началась резка металла для закладной секции восьмого морозильного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик траулера - АО «АКРОС» (входит в Группу НОРЕБО).

Закладка восьмого морозильного траулера запланирована на февраль 2021 года. Как и седьмой траулер проекта, восьмой предназначен для работы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Объектами лова станут минтай, сельдь, дальневосточная треска, кальмар и другие виды водных биоресурсов. Проектная производительность судна позволит вылавливать до 230 тонн рыбы в сутки.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО состоит из десяти судов. Проект 170701 - один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной рыбной фабрике, устанавливаемой на траулеры.

На судне будут производиться разные виды филе, фарш и другие виды рыбопродукции, а образующиеся отходы пойдут на производство рыбной муки и субпродукты, обеспечивая безотходное производство на борту нового траулера.


Яндекс.Метрика