X

Оптово-распределительный центр построят в Семее, Казахстан

Дата публикации: 04.12.2020
Слайд-41172

Проект, стоимость которого достигает 2,5 млрд тенге, реализуется в рамках государственной программы создания республиканской товаропроизводящей сети Казахстана.

Реализация проекта осуществляется ТОО «ТЛЦ «Jolaman», дочерней организацией ТОО «Корпорация «Акшын».

ОРЦ развернулся на площади более 11 га. Для строительства компания вложила 1,5 млрд тенге собственных средств. Еще 473 млн тенге составил кредит в «Банке ЦентрКредит», который был поддержан фондом «Даму». Кстати, сейчас уже находится в работе еще один проект по льготному кредитованию для закупа импортного внутрискладского оборудования для ОРЦ «Jolaman». Речь идет о сумме 400 млн тенге.

Строительство ОРЦ, стартовавшее в июле 2019 года, стремится к своему завершению. Уже сейчас функционирует собственный убойный цех мощностью 50 голов КРС в сутки. При нем работает лицензированная ветеринарная лаборатория.

ОРЦ «Jolaman» будет включать в себя: оптово-распределительный склад площадью 7,5 тыс. м² мощностью одновременного хранения до 5 тыс. тонн овощей и картофеля, кросс-док на 50 большегрузных машин для торговли с машин, морозильную и холодильную камеры по 40 тонн мяса каждая, откормочную площадку на 300 голов КРС и лошадей и многое другое. 

Кроме того, ТОО «Jolaman» заключило с ГЛПР «Семей орманы» договор долгосрочного пользования земельным участком, прилегающим к ОРЦ, сроком на 49 лет для осуществления торговой, туристической и рекреационной деятельности. Полная сдача оптово-распределительного центра в эксплуатацию намечена в начале июня 2021 года.

Работа ОРЦ будет построена на принципах цифровизации. Здесь не только автоматизируют весь процесс хранения продукции, но и будут вести электронный документооборот. 

По предварительным расчетам, запуск ОРЦ в Семее обеспечит на первом этапе новыми рабочими местами 35 человек, а местный бюджет пополнит на 30-35 млн тенге ежегодно. 

Всего в Казахстане к 2025 году планируется построить 20 ОРЦ различной мощности. Первые пять должны быть сданы в эксплуатацию уже в 2020 году. 

По материалам https://altaynews.kz/


Яндекс.Метрика