X

Плодохранилище на 44 тыс.тонн планируют построить в Дагестане

Дата публикации: 31.07.2020
Слайд-37959
Слайд-37960
Слайд-37961

Возможность строительства плодоовощного комплекса на территории инвестплощадки «Уйташ» обсудили в Правительстве Дагестана. Премьер-министр республики Артём Здунов встретился с представителями компании «Агрико».

«Нам бы хотелось сегодня предложить республике совместную реализацию проекта по строительству плодоовощного комплекса на выделенных землях. Здесь предусматривается как хранение, так и переработка продукции сельского хозяйства: овощей и винограда. На первом этапе планируется строительство хранилища на 44 тыс.тонн овощей и 10 тыс.тонн винограда. Второй этап – это переработка винограда и производство томатной пасты. Общий объем хранения – около 120 тыс.тонн продукции. Предусмотрен и оптово-распределительный центр. В целом будет создано более 900 рабочих мест. Мы уверены, что это проект даст возможность поставлять обработанную продукцию, куда угодно, причем используя как ранние, так и поздние сорта, что очень прибыльно. Опыт работы с такими проектами у нас уже большой. Однако нам нужна поддержка Правительства региона», - обратился к руководству республики Бовин .

По итогам обсуждения со стороны регионального правительства была признана востребованность реализации проекта в Дагестане, и в качестве мер поддержки предложено проработать вопросы с размещением будущего предприятия, как резидента на территории индустриального парка «Уйташ», предоставляя тем самым всю необходимую инфраструктуру и другие преференции. Премьер-министр республики рекомендовал инвесторам актуализировать финансовую модель проекта, а коллегам по правительству поручил использовать при совместной реализации имеющиеся инструменты Фонда развития моногородов, Корпорации развития Дагестана и КРСК.


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика