X

Плодохранилище с микроклиматом построят в Ставропольском крае

Дата публикации: 25.10.2019
Слайд-29954

Автономным учреждением Ставропольского края «Государственная экспертиза в сфере строительства» выдано положительное заключение на проект хранилища плодов, оборудованного спецтехникой и средствами автоматизации по переработке плодоовощной продукции. Новый объект должен появиться в селе Новая деревня Кочубеевского района, его планируемая мощность почти 10,7 тысяч тонн. 

По функциональному назначению – это холодильный склад комбинированного типа, предназначенный для одновременного хранения нескольких видов фруктов. 

Под строительство выделен участок почти в 2 гектара. Общая площадь всех зданий и сооружений плодохранилища свыше 6 тысячи квадратных метров. 

На Ставрополье при поддержке Губернатора активно развивается логистика садоводческой отрасли. Построено плодохранилище мощностью десять тысяч тонн в Труновском районе, а в Георгиевском районе аналогичный объект модернизирован. В настоящее время к уже сложившемуся тренду присоединился и Кочубеевский район, где не только высажен яблоневый сад, но и запланировано строительство объектов хранения, а в перспективе и развитие перерабатывающего производства. 

Здание хранилища плодов запроектировано из стальных пролетных рам. В число помещений плодохранилища войдет зал для производства двухэтапной сортировки яблок. Далее разместится зона товарной переработки, которая соединится с логистическим коридором с холодильными камерами, для доступа в которые планируется встроить раздвижные двери. Над главными входами над воротами предусмотрены тепловые завесы. 

В соответствии с проектным решением строение оборудуют специальными ограждающими конструкциями и оснастят приборами, позволяющими исключить нерациональный расход энергетических ресурсов в процессе эксплуатации плодохранилища. В частности, в помещениях будут задаваться оптимальные параметры микроклимата, необходимые для производственной деятельности, как самих людей, так и работы технологического оборудования. Кроме того, будет создана тепловая защита здания, организован щит от переувлажнения ограждающих конструкций, организован контроль за эффективностью расхода тепловой энергии на отопление, вентиляцию и многое другое.


Яндекс.Метрика