X

Плодоовощехранилище на 1200 тонн построят в Дагестане

Дата публикации: 18.03.2022
Слайд-53084

В селе Тинит Табасаранского района Республики Дагестан возводится хранилище мощностью 1200 тонн единовременного хранения. Реализует инвестиционный проект СПоК «Занак», который осенью 2021 года получил грант по линии Минсельхозпрода РД на развитие своей материально-технической базы.

В хранилище будет 8 холодильных камер с регулируемой газовой средой, каждая с мощностью по 150 тонн хранения. Импортное холодильное оборудование приобретено. В настоящее время приступили к внутренним работам. Работы идут по графику, объект планируют сдать в эксплуатацию к сентябрю нынешнего года.

При возведении хранилища учитывали среднюю годовую урожайность имеющихся виноградных насаждений. В то же время, здесь отмечают, при необходимости на хранение, помимо винограда, можно закладывать также фрукты, овощи и даже мясную продукцию.

«Мы видим становление одного из лучших на юге республики сельскохозяйственного потребительского кооператива. Возводимое здесь хранилище с регулируемой газовой средой – одно из первых в Дагестане. Вообще в республике необходимо увеличить мощности для хранения плодов и овощей. Сегодня мы располагаем типовыми плодо- овощехранилищами где-то на 20 тысяч тонн единовременного хранения. Необходимо на первых порах удвоить эти мощности, мы для этого будем задействовать различные меры господдержки, в том числе механизм грантовой поддержки СПоКов», - отметил министр Баттал Батталов.


Яндекс.Метрика