X

Порт и логистический комплекс построят в Нижегородской области

Дата публикации: 31.08.2018
Слайд-20629

Недавно состоялось общественное обсуждение проекта «Новая Балахна», который предполагает строительство порта и логистического комплекса в Нижегородской области.

Инициатор проекта, председатель Совета директоров ГК «Совет» Максим Коробков подробно рассказал о планируемом объекте, его главных характеристиках, значении для Балахны и подробно ответил на все поступившие вопросы.

Проект предусматривает укрепление береговой линии на протяжении 500 м и создание причала, который может принять одновременно два судна «Волга-Дон». Планируется провести и дноуглубительные работы русла Волги для беспроблемного прохождения судов типа «река-море». Планируется, что по оборотам портово-складской комплекс будет близок порту на «Канале им. Москвы», объем грузооборота составит порядка 1,3 млн тонн в год.

Реализовать проект предполагается на условиях государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций составляет 25 млрд рублей, а сроки реализации – от одного до двух лет. Начать строительство планируется уже в следующем году.


Яндекс.Метрика