X

Промышленно-продовольственный кластер построят в ОЭЗ «Максимиха»

Дата публикации: 03.09.2021
Слайд-48407

Первый этап строительства промышленно-продовольственного кластера в подмосковной ОЭЗ «Максимиха» в Домодедово начался в конце августа, это один из якорных проектов, реализуемых в ОЭЗ, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Для реализации проекта ОЭЗ "Максимиха" была выбрана не случайно: концепция комплекса предполагает размещение на одной территории пищевых производств и распределительных центров, обеспеченных логистическими мощностями и всей необходимой инфраструктурой. Промышленно-продовольственный кластер «Максимиха» позволит производителям и поставщикам свежих и замороженных продуктов питания уменьшить издержки в цепочках доставки и распределения товаров, что позволит снизить и стоимость продуктов для конечных потребителей – жителей подмосковного региона и столицы», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.  

Планируется, что земляные работы завершатся в IV квартале 2021 года, после чего начнется строительство объектов продовольственного кластера.

По завершению строительства первой очереди продовольственного кластера «Максимиха» будет введено в эксплуатацию 130 тыс. кв. м коммерческой площади. На ней разместятся мелкооптовый, производственно-складской и низкотемпературный комплексы, а также павильон сезонной торговли.


Яндекс.Метрика