X

«Протек» планирует построить логистический центр в Казани

Дата публикации: 29.10.2019
Слайд-30004

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел рабочую встречу с представителями российской фармацевтической компании «Протек», которая планирует инвестировать 1,5 млрд рублей в строительство логистического центра в Казани к 2021 году.

По результатам встречи принято решение о предоставлении фармкомпании «Протек» ряда налоговых льгот в рамках республиканского закона.

К сентябрю 2021 года «Протек» планирует построить в Казани на территории в 2,8 га и запустить в эксплуатацию автоматизированный распределительно-логистический центр с административно-бытовой и складской частями. Инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей, его реализация позволит создать 123 новых рабочих места.

В настоящее время осуществляется подготовка проектно-сметной документации. Проект позволит использовать ресурсы «Протека» для продвижения продукции местных фармпроизводителей.

В настоящее время ГК «Протек» является крупнейшим российским фармацевтическим холдингом, включающим производство лекарственных средств (ЗАО «ФармФирма «Сотекс» и АО «Рафарма»), дистрибуцию фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья (Центр внедрения «ПРОТЕК»), а также розничные продажи (аптечная сеть «Ригла»). В настоящее время в Республике действует 8 аптек «Ригла». Кроме того, с 2007 года в Высокогорском районе действует склад ГК «Протек» площадью 3,8 тыс. кв. м.


Яндекс.Метрика