X

Распределительный центр по хранению рыбного сырья открылся в Салехарде

Дата публикации: 31.03.2020
Слайд-34691

В Салехарде начал свою работу первый в округе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Центр открылся на базе ООО «Салехардский комбинат».

Распределительный центр поможет сэкономить на хранении и транспортировке сырья, а это около половины ежегодных расходов во время летней путины.

Обустройство центра потребовало технического усиления всех производственных участков. Разгрузочно-погрузочная техника, сортировочное и холодильно-морозильное оборудование, генератор по производству льда – далеко не полный список приобретений в рамках масштабной модернизации.

Теперь на комбинате будет применяться новая технология хранения сырья, которая позволит значительно повысить его качество. Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами – кругляком, брикетами или естественным образом. Из-за этого сырье теряло своё качество, часть его и вовсе оказывалась непригодной, нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада.

«Благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия, выросли производственные мощности по приёмке рыбы в два раза. Помимо этого, у предприятия появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, ранее не более 3 – 5 тонн», – отметил Денис Малышев, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».

Благодаря этому выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% - до 3 тысяч тонн в год. Распределительный центр даст жителям округа и новые рабочие места.


Яндекс.Метрика