X

Распредцентр плодоовощной продукции за 1,5 млрд рублей построили под Новосибирском

Дата публикации: 23.04.2019
Слайд-25527

Президент «Ратм-холдинга» Эдуард Таран и предприниматель Александр Каюмов откроют в июне под Новосибирском крупный межрегиональный агропромышленный распределительный центр (МАРЦ) «Мандарин». Технический запуск состоится уже в мае.

Распредцентр будет обеспечивать оптовую и мелкооптовую торговлю плодоовощной продукцией из Узбекистана и Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Китая. Также планируется сотрудничество с местными производителями: фермерскими хозяйствами, тепличными комплексами. Мощность распредцентра составит 400 тыс. т плодоовощной продукции в год.

Центр будет обслуживать Новосибирскую, Омскую, Томскую области, Алтайский и Красноярский край, Кузбасс. Продукция «Мандарина», как предполагают инициаторы проекта, будет поставляться в магазины «у дома», реализовываться в плодоовощных киосках, на розничных рынках, в сегменте HoReCa. Инвестиции в проект на данном этапе оцениваются в 1,5 млрд руб., срок окупаемости — четыре года.

Распределительный центр построен на участке 24 га возле Ордынского шоссе в 12 км от Новосибирска. На этой территории размещены открытая площадка оптовой торговли на 408 фур, административно-гостиничный комплекс площадью 5 тыс. кв. м, торгово-складские помещения площадью 4,3 тыс. кв. м, технические помещения.

www.kommersant.ru


Яндекс.Метрика