X

Российский автономный рефконтейнер прошел сертификацию

Дата публикации: 06.06.2019
Слайд-26544

Первая российская версия автономного рефрижераторного контейнера получила сертификацию в морском регистре. 40-футовый контейнер, разработанный Донским механическим заводом (ДМЗ), позволяет перевозить скоропортящиеся продукты в течение 30 суток.

98% деталей, включая и силовую установку для нового контейнера, производятся на территории России, что делает данный продукт более привлекательным для эксплуатации российскими компаниями.

В отличие от популярных зарубежных аналогов, рефрижераторный контейнер ДМЗ обладает антивандальной защитой, а все системы жизнеобеспечения спрятаны внутри.

Мощности завода хватит, чтобы обеспечить рынок 500 новыми контейнерами в год. К продукту уже начали проявлять интерес российские и зарубежные участники отрасли — экспедиторские компании и изготовители контейнеров.

Тестовые испытания контейнера, в рамках которых последний перевозил продукты питания и напитки известных мировых брендов по многим регионам РФ, показали его надежность и простоту использования.

Стартовая цена таких контейнеров составляет 1,5 млн рублей, что почти в 2 раза дешевле аналогичных импортных разработок.

Донской механический завод занимается производством рефрижераторных контейнеров. Стенки контейнера сделаны из специальных материалов с низким коэффициентом теплопередачи. Рефконтейнеры комплектуются холодильно-отопительными установками Carrier серии ThinLine (Carrier 69 NT 40), ThermoKing (модели CRR 40-Magnumи MP 4000 MagnumPlus), Daikin (модели LXE10Eи LX10FZestia). Контейнеры поддерживают температуру внутри грузового помещения от -25С до +25С. Все контейнеры отвечают стандартам ГОСТ Р 50697-94 (ISO 1496-2-88), ГОСТ 20527-82.

vgudok.com


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика