X

Рыбный терминал построят во Владивостоке

Дата публикации: 10.12.2018
Слайд-21698
Слайд-21699
Слайд-21700

На территории Владивостокского морского рыбного порта (ВМРП) будет построен новый рыбный терминал с современной перевалочной и холодильно-складской инфраструктурой. Площадку под строительство терминала посетил 7 декабря в ходе поездки во Владивосток заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

О проводимой работе отчитались врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков и директор ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Александр Шевченко.

Организация приоритетной приемки уловов и рыбной продукции обеспечивается в соответствии с договором между ВМРП и «Нацрыбресурсом», в управлении которого находятся причальные стенки порта. Согласно долгосрочному договору аренды (на 49 лет), заключенному в 2017 году, арендатор обязан осуществить капитальный и текущий ремонт причалов, а также провести – с привлечением резидентов свободного порта «Владивосток» – модернизацию холодильно-складской инфраструктуры для перевалки и хранения рыбной продукции.

Арендатор обязуется ввести в эксплуатацию новый холодильный склад в течение 4 лет с момента заключения договора. Это обеспечит увеличение пропускной способности порта до 500 тыс. тонн рыбопродукции ежегодно.

Потребность в холодильных мощностях для обработки прогнозируемых объемов в морских портах оценивается в 170 тыс. тонн единовременного хранения. За счет модернизации и строительства до 2030 года должны быть введены в эксплуатацию склады мощностью не менее 100 тыс. тонн.


Яндекс.Метрика