X

«Северная верфь» построит для НОРЕБО еще четыре морозильных траулера

Дата публикации: 22.01.2019
Слайд-22865

Судостроительный завод «Северная верфь» и рыбопромышленная компания НОРЕБО договорились о строительстве еще четырех морозильных траулеров-процессоров проекта 170701. Таким образом, серия траулеров для НОРЕБО увеличилась до 10 судов.

Северная верфь подписала контракты на строительство четырех траулеров - процессоров с АО «АКРОС», АО «БЛАФ», ООО «РОЛИЗ» и АО «Сахалин Лизинг Флот» (входят в Группу НОРЕБО). Стоимость каждого судна составит более 4 млрд рублей. Они должны быть переданы заказчику в период с 2020-ого по 2023-ой годы.

Строительство судов осуществляется за счёт собственных средств НОРЕБО и при финансовой поддержке Сбербанка России, что позволяет делать длительные инвестиции в обновление отечественного рыбопромыслового флота.

Ранее, в 2017 году, Северная верфь заключила с компаниями Группы НОРЕБО контракты на строительство шести траулеров-процессоров по этому же проекту для промысла трески и пикши в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Портфель гражданских заказов предприятия вырос до 14 рыболовных судов: это 10 траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО, три ярусолова-процессора для РК «Вирма» и один ярусолов-процессор для ООО «Глобус». В соответствие с требованиями российского законодательства не менее 30% от суммы строительства рыболовных судов должны составить работы и услуги отечественных предприятий.

 


Яндекс.Метрика