X

Терминал для обработки рефрижераторных и сухих контейнеров открылся в Приморском крае

Дата публикации: 23.09.2020
Слайд-39018
Слайд-39019
Слайд-39020
Слайд-39021
Слайд-39022
Слайд-39023

Современный тыловой железнодорожный терминал для обработки рефрижераторных и сухих контейнеров вблизи станции Угольная в Приморском крае запустила компания «Фреш терминал». Стоимость инвестиционного проекта резидента свободного порта Владивосток составила 600 млн рублей.

«Основная специализация терминала грузооборотом 120 000 TEU в год - перевалка требующих температурного режима грузов в рефрижераторных контейнерах с морского транспорта на железнодорожный и отправка в составе ускоренных контейнерных поездов, - поясняет директор ООО «Фреш терминал» Олег Давыденко. – Объект уже полностью готов к работе, завершается монтаж железнодорожных путей и пусконаладочные работы самого современного RMG крана».

Менее года потребовалось застройщику - ООО «Владивостокский морской контейнерный терминал» - для строительства, не имеющего аналогов на Дальнем Востоке «сухого» логистического комплекса. На счету застройщика это уже второй запущенный «сухой» логистический комплекс.

«Объект позволит увеличить региональный оборот по грузоперевозкам и улучшить общую конъюнктуру рынка отправок контейнеров: терминал рассчитан на единовременное подключение 400 единиц рефрижераторных контейнеров, а производительность каждого работника составит перевалку до 50 контейнеров в месяц. Кроме того, мы рассчитываем, что создание терминала вне городской инфраструктуры увеличит конкуренцию и снизит нагрузки на транспортные сети Владивостока», - считает директор ООО «Владивостокского морского контейнерного терминала» Дмитрий Дорошенко.

В компании уже трудятся 64 жителя Приморья, в том числе высококвалифицированные докеры-механизаторы, имеющие разрешения на управление специальной техникой. В последующем количество рабочих мест будет увеличено до 90.


Яндекс.Метрика