X

«Термокул» запустил холодильную систему 8,7 МВт на «Ярославском бройлере»

Дата публикации: 09.07.2020
Слайд-37503
Слайд-37504
Слайд-37508
Слайд-37509
Слайд-37510

ГК «ТЕРМОКУЛ» реализовала инновационный проект на крупнейшем в Ярославской области предприятии по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров на основе компрессоров Vilter.  

На этом объекте, специалистами ГК «ТЕРМОКУЛ» был выполнен комплекс работ: 

  • Корректировка существующей рабочей документации в связи с изменением технологии на производстве и увеличения мощности по переработке продукта. Выполнены корректировки по разделам ХС и АХС.

  • Выполнена проектная и рабочая документация в объеме разделов ХС и АХС по реконструкции здания отделения холодильников.

  • Осуществлена поставка оборудования: насосное, теплообменное, емкостное оборудование, электросиловое оборудование и система автоматизации, система водоподготовки, система контроля загазованности, отделители неконденсирующихся газов, а также система мониторинга и диспетчеризации.

  • Произведен монтаж системы холодоснабжения и автоматизации аммиачной холодильной установки в объеме машинного отделения и реконструкции здания отделения холодильников.

  • Выполнен комплекс пусконаладочных работ системы холодоснабжения АХУ «Цеха охлаждения тушки» и «Здания отделения холодильников» на основе аммиака (R717).

Суммарная холодопроизводительность смонтированного оборудования составила 8,7 МВт, в качестве хладоносителей были применены водный раствор пропиленгликоля и «ледяная вода».

В процессе работы над проектом инженеры ГК «ТЕРМОКУЛ» интегрировали выбранное и приобретенное заказчиком оборудование, в том числе компрессорные агрегаты Vilter под управлением преобразователями частоты Danfoss, а также укомплектовали объект современными агрегатами от ведущих мировых производителей.

Так, на объекте были установлены испарительные конденсаторы Baltimore, Aircooler Company, насосы хладоносителя KSB, насосы хладагента Hermetit-Pumpen GmbH, воздухоохладители Thermofin, пластинчатые разборные теплообменники Thermowave, сосуды под давлением «ПМЗ», пластинчатые сварные теплообменники Alfa Laval. 

Компрессоры Vilter имеют целый ряд конструктивных особенностей, отличающих их от аналогов: 

  • Золотниковая система Parallex помогает обеспечить повышенную производительность компрессора, что помогают получить увеличенный эксплуатационный срок, увеличенную надежность и повышенную энергетическую эффективность;

  • Оптимизированная конструкция может уменьшать нагрузку на подшипники, как и понижать вибрационный и шумовой уровень;

  • У одновинтовых компрессоров Vilter в сравнении с двух винтовыми компрессорами меньшее количество подвижных деталей.

Для управления компрессорами были применены преобразователи частоты Danfoss серии VLT HVAC Drive FC 102 мощностью 200 и 800 кВт благодаря которым удалось достичь: плавного регулирования производительности компрессора, снижения пусковых токов, уменьшающих пиковую нагрузку на питающую сеть, уменьшения износа механических частей за счет меньшего количества пусков и остановок. В итоге заказчик получает экономию энергии, снижение затрат на эксплуатацию, повышение долговечности и надежности работы системы холодоснабжения.

 




Яндекс.Метрика