X

Thermo King и BPW представили инновационную систему рекуперации энергии в холодильных установках

Дата публикации: 19.11.2021
Слайд-50409

Thermo King в сотрудничестве с компанией BPW представила новую технологию AxlePower на выставке Solutrans в Лионе, Франция. 

Технология AxlePower с осью ePower компании BPW - это инновационная система рекуперации энергии в холодильных установках для полуприцепов, которая обеспечивает немедленные и долгосрочные преимущества с точки зрения экологической рациональности, а также помогает сократить повседневные эксплуатационные расходы.

Франческо Инкалза, (Francesco Incalza), президент Thermo King в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке: «Экологическая рациональность, несомненно, находится в центре внимания транспортной отрасли.  На протяжении десятилетий компания Thermo King считала своей обязанностью продвигать холодильное оборудование для транспортных средств, проектируя и производя продукцию для наших клиентов, которая отражает нашу осведомлённость об окружающей среде и справляется со всеми возникающими трудностями. Компания Thermo King была первой, кто предложил решения с действительно комбинированным и недизельным приводом для рефрижераторного оборудования грузовых автомобилей и полуприцепов. Сегодня вместе с компанией BPW, объединив наш опыт, исследования и разработки, мы внедряем новую технологию. Она превращает энергию, которую обычно теряет полуприцеп во время перевозки, в экологически чистую и устойчивую энергию для холодильных установок на полуприцепах». 

Тор Баккер (Thore Bakker), генеральный директор подразделения Trailer Solutions & Mobility Services в компании BPW: «Мы с гордостью представляем эффективное климатическое решение для рефрижераторных перевозок, которое идеально реализует нашу стратегию системного и мобильного партнёрства: операторы транспортных средств могут рассчитывать на эксплуатационную безопасность, мобильность и круглосуточное обслуживание с помощью европейских сервисных сетей компаний Thermo King и BPW. Дополнительным преимуществом является то, что индивидуальные решения по охлаждению легко встраиваются в технологические процессы производителей автомобилей. Будь то пневматическая подвеска, рессоры, цапфы колёс или интерфейсы — ничего не меняется, ничего не нужно переделывать. Таким образом, совместными усилиями мы совершаем прорыв в сфере рефрижераторного транспорта без выбросов».

Технология AxlePower - это полностью интегрированная система, которая сочетает в себе комбинированные или полностью электрические холодильные установки компании Thermo King для полуприцепов, систему рекуперации энергии с осью ePower компании BPW и аккумуляторные технологии, разработанные для создания эффективного холодильного решения для полуприцепов с автономным приводом. Система хранит энергию, генерируемую во время движения или торможения транспортного средства, в высоковольтной батарее и повторно использует её для питания холодильной установки и поддержания оптимальной температуры груза.  

Система AxlePower не зависит от тягача, что упрощает её развёртывание в автопарках клиентов. Эта технология также обеспечивает немедленную совместимость со всеми холодильными установками компаний Thermo King и Frigoblock для полуприцепов.

Возможность рекуперации и повторного использования энергии делает систему AxlePower идеальным решением для повышения экологической рациональности всех типов рейсов полуприцепов. За счёт отсутствия шума и выбросов CO2 при работе от аккумуляторной батареи эта технология позволяет клиентам легко осуществлять доставку в центре города, в том числе в зоны со сверхнизким уровнем выбросов (ULEZ). 




Яндекс.Метрика