X

Типовые оптово-распределительные центры могу создать в Ингушетии

Дата публикации: 16.05.2022
Слайд-54225
Слайд-54226

Вице-премьер России Александр Новак в рамках рабочей поездки в Ингушетию побывал на предприятии в Сунженском районе республики, специализирующемся на выращивании яблок по интенсивной итальянской технологии.

Цель посещения агрономического гиганта на примере крупнейшего в СКФО садоводческого комплекса - рассмотреть вопрос о создании АО «Кавказ.РФ» типовых оптово-распределительных центров и ТЛК на территории округа, оценка модели полного цикла производства и хранения продукции.

С агропредприятием вице-премьера ознакомил сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев. Александр Новак побывал на складах, осмотрел холодильные камеры и распределительный центр.

Общая площадь интенсивного сада 1100 га с оптово-распределительным центром на 50 тысяч тонн единовременного хранения.

Инвестиционный проект реализован ООО «Сад-Гигант Ингушетия». Стоимость проекта 5368,74 млн руб., источники финансирования - 100% собственные средства, срок реализации проекта 2015-2020 годы.

Строительство велось в три этапа. В технологии строительства используются лучшие мировые инновации в области интенсивного садоводства. В садах высаживаются лучшие сорта яблонь, районированные в нашей стране и входящие в десятку самых потребляемых сортов. Это Голден Делишес, Граенни Смит, Гала, Флорина, Ред Делишес и другие.

Яблоки хранятся в современных холодильных камерах без использования каких-либо препаратов, влияющих на структуру плода. На территории сада построен современный оптово-распределительный центр. Есть холодильные камеры для молочной, мясной, рыбной и морской продукции. Холодильные камеры для овощей и фруктов рассчитаны на 58,5 тыс. тонн. Предусмотрены: цех переработки и расфасовки и склад продукции без охлаждения.


Яндекс.Метрика