X

Узбекистан будет строить в России ОРЦ для хранения плодоовощной продукции

Дата публикации: 22.10.2018
Слайд-21226

Министерство экономики Узбекистана сообщает, что в первый день Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана подписано более 800 меморандумов и соглашений на 27 млрд долларов США, в том числе 202 инвестиционных соглашения на 20,8 млрд долларов США.

На форум приехали руководители 17 российских регионов и более 1000 представителей предприятий, организаций и органов власти Российской Федерации.

Представители двух стран обсуждали возможные направления сотрудничества и проекты в сферах строительства оптово-распределительных центров, промышленности, IT-технологий. 

По словам хокима Узбекистана Гуломжона Ибрагимова, Тюменская область – крупный регион, интересный для совместной работы. «В соглашении отражены все сферы, где мы можем в будущем сотрудничать. В следующем году приступим к созданию оптово-распределительного центра по поставке наших овощей и фруктов. Мы обсудили вопросы по созданию совместных предприятий по переработке сельхозпродукции. Это соглашение даст возможность более активно взаимодействовать», – отметил он.

Итогом работы оренбургской делегации на первом дне форума стали Соглашения о сотрудничестве с Ташкентской, Ферганской и Наманганской областями Республики Узбекистан, а также соглашение между Правительством региона, АО «Узтрейд»» и ООО «РусАгроМаркет-Холдинг» о строительстве на территории Оренбургской области оптово-распределительного центра, ориентированного на работу с плодоовощной продукцией, поступающей из Узбекистана.


Яндекс.Метрика